EUR/USD. 19 октября. Отчет COT. Трейдеры переключают свое внимание с американских выборов на эпидемию COVID-2019 в Европе

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 16 октября предприняла попытку начать новый процесс роста, не сумев выполнить закрепление под уровнем коррекции 23,6% — 1,1707, однако уже сегодня утром котировки выполнили возврат к этому уровню. Таким образом, американская валюта показывает рост в начале торговой неделе, но будет ли он продолжен? В последнее время трейдеры начали меньше обращать внимания на негативный информационный фон из США. Все факторы, которые привели к росту котировок к 1,2000, уже отработаны, а ничего нового нет. Таким образом, до выборов в Америке доллар США может даже немного расти в паре с евровалютой. Тем более что сейчас в Евросоюзе во многих странах отмечаются высокие уровни заболеваемости и высокие темпы роста этих уровней. Особенно сложная ситуация сложилась во Франции, Португалии, Польше, Чехии, Испании, Италии, Нидерландах. А коронавирус, как мы все знаем, оказывает сильнейшее воздействие на экономику. Во многих странах ЕС уже ужесточены карантинные меры, в некоторых – введен комендантский час. Однако, ситуация с распространением вируса все равно продолжает ухудшаться, поэтому в ближайшее время можно ожидать и новых ограничительных мер от правительств стран ЕС. Конечно же, все эти меры приведут к серьезному падению деловой и экономической активности, что, в свою очередь, приведет к сильному торможению экономики. Новому торможению.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике графическая картина остается весьма скучной. Несмотря на то что на часовом графике продолжается падение котировок, на 4-часовом – пара продолжает торговаться внутри бокового коридора. Падение привело пару к нижней границе бокового коридора. И именно эта нижняя граница и не пускает сейчас трейдеров-медведей дальше вниз. Таким образом, закрытие курса пары под коридором повысит вероятность дальнейшего падения в направлении следующего уровня коррекции 100,0% — 1,1496.
EUR/USD – Daily.


На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили отбой от уровня Фибо 261,8% — 1,1825 и разворот в пользу валюты США. Таким образом, теперь трейдеры могут рассчитывать на новый процесс падения в направлении коррекционного уровня 200,0% — 1,1566.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
16 октября в Евросоюзе вышел индекс потребительских цен за сентябрь, который разочаровал трейдеров, так как остался на минимальном уровне -0,3%. В Америке же отчет по розничным продажам оказался оптимистичным, а по промышленному производству – разочаровывающим. В среднем пакет статистики оказался нейтральным.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (12-00 GMT).
ЕС — Президент ЕЦБ Кристин Лагард выступит с речью (12-40 GMT).
19 октября в Евросоюзе вновь состоится выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард, а в США – председателя ФРС – Джерома Пауэлла.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT оказался достаточно показательным. Наиболее значимая и важная категория трейдеров «Non-commercial» продолжает избавляться от Long-контрактов третью неделю подряд, закрыв в течение отчетной недели еще 2,5 тысячи. Помимо этого, было открыто около 5 тысяч Short-контактов, таким образом, настроение крупных игроков в отношении европейской валюты стало вновь более «медвежьим». Таким образом, есть основания предполагать, что евровалюта может завершить свою победную поступь и вновь начать падение в паре с долларом. Общее количество контрактов Long, сосредоточенных на руках спекулянтов, остается в несколько раз больше, чем контрактов Short. Однако, этот разрыв уменьшается в последние недели. Категория трейдеров «Commercial», наоборот, избавляется от обеих категорий контрактов, но в большей мере от контрактов Short, работая в противовес спекулянтам.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целью 1,1612, если будет выполнено закрытие под уровнем 23,6% — 1,1707 на часовом графике и под нижней границей бокового коридора на 4-часовом. Покупки пары сегодня будут возможны с целями 1,1765 и 1,1812, если будет выполнен отбой от нижней границы бокового коридора на 4-часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий