Фунт разыграл спектакль

Brexit отвлекает внимание от других важных событий: пандемии и президентских выборов в США. В Штатах все практически поверили, что победу отпразднует Джо Байден, но сомневаются, что республиканцы отдадут демократам Сенат. Если политическая неопределенность после голосования 3 ноября продолжит иметь место, американский доллар будет по-прежнему пользоваться спросом.

Рост числа заболеваний COVID-19 в Британии заставляет вводить повторные ограничения, что усиливает риски двойной рецессии. При этом статистика по инфляции, розничным продажам и деловой активности должна показать, в каком состоянии находится экономика Туманного Альбиона и стоит ли Банку Англии вводить отрицательные процентные ставки. В последнее время Эндрю Бэйли старался приглушить разговоры на эту тему, однако тот факт, что Центробанк провел опрос, готовы ли компании к затратам по займам ниже нуля, говорит о том, что исключать такую возможность нельзя.

Технически «быки» по GBP/USD не оставляют надежд взять штурмом сопротивления на 1,302 и 1,309 и повторно активировать паттерн «Акула» с таргетом на 88,6%. Целевой ориентир расположен вблизи отметки 1,34. На мой взгляд, имеет смысл использовать ту же тактику – покупать фунт в случае уверенного прорыва сопротивлений.

GBP/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий