GBP/USD. 19 октября. Отчет COT. Борис Джонсон в негодовании, но британец продолжает избегать нового обвала

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили сначала падение к коррекционному уровню 61,8% — 1,2879, потом отбой от него и разворот в пользу британской валюты. Таким образом, рост котировок пары может быть продолжен в направлении нисходящей линии тренда. Отбой курса пары от этой линии сработает в пользу американской валюты и возобновления падения в направлении уровня 1,2879. Закрытие котировок над линией тренда значительно повысит вероятность дальнейшего роста британца. Саммит Евросоюза завершен, а никаких результатов на нем достигнуто не было. Первые лица ЕС, в частности Шарль Мишель, заявили, что Лондон должен больше стремится заключить сделку и уступать в наиболее остро стоящих вопросах. Без этого достигнуто соглашения не удастся. Однако работа в этом направлении будет продолжаться несмотря на то, что сроки уже очень сильно поджимают. До окончательного Brexit’a остается менее 10 недель. Таким образом, я считаю, что если торговое соглашение все-таки удастся каким-то чудом согласовать, то вряд ли стороны успеют это сделать до 1 января 2021 года. Премьер-министр Великобритании же вообще был в ярости от отсутствия прогресса на последних раундах переговоров между Мишелем Барнье и Дэвидом Фростом и жестко раскритиковал Евросоюз за нежелание предоставлять Лондону «канадский» вариант соглашения и за то, что Евросоюз хочет максимально возможно сохранить контроль над Британией. Таким образом, как бы там ни было, но сделкой по-прежнему даже не пахнет.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила новое падение к уровню Фибо 50,0% — 1,2867, отбой от него с разворотом в пользу английской валюты и начала новый рост в направлении коррекционного уровня 38,2% — 1,3010. Однако более важное значение сейчас имеет линия тренда на часовом графике. Если трейдерам-быкам удастся закрыться над ней, тогда шансы британца на новый рост вырастут.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот около уровня коррекции 76,4% — 1,3016 в пользу американской валюты и начали процесс падения в направлении коррекционного уровня 61,8% — 1,2709. Наиболее младший график все же пока сохраняет «медвежье» настроение трейдеров.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Пара возвращается в нисходящее русло.
Обзор новостей:
В пятницу в Великобритании не было важных экономических отчетов. Итоги саммита ЕС для британца неутешительные. Американские новости, если и оказали какое-либо влияние на настроение трейдеров, то минимальное.
Календарь новостей для США и Великобритании:
США — Председатель совета управляющих ФРС Джером Пауэлл выступит с речью (12-00 GMT).
19 октября календарь новостей Великобритании не содержит в себе ничего интересного. Обратить внимание сегодня трейдеры смогут только на выступление Джерома Пауэлла.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, показал, что категория трейдеров «Non-commercial» избавлялась от Short-контрактов на отчетной неделе, закрыв их в общей сложности более 6 тысяч. Long-контрактов спекулянты открыли всего 149. Таким образом, настроение крупных спекулянтов стало более «бычьим», что довольно странно, так как в последние месяцы отмечалось желание продавать британца, а не покупать его. Однако, последние три недели остаются именно за трейдерами-быкам. При этом очень сложно сказать, что фунт стерлингов при этом показывает сильный рост. Скорее всего, ситуация обстоит так: из-за сильного информационного фона крупные игроки часто меняют свои решения, а британец – часто меняет направление движения.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую покупать пару GBP/USD с целью 1,3096, если будет выполнено закрепление выше линии тренда на часовом графике. Продавать британца рекомендую с целями 1,2928 и 1,2879, если будет выполнен отбой от линии тренда.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий