GBP/USD: план на американскую сессию 19 октября (разбор утренних сделок). Покупатели фунта полны оптимизма даже на фоне сложностей,

Вторая половина дня также бедна на фундаментальную статистику, поэтому акцент будет расставлен на техническую составляющую. Быкам теперь требуется прорыв и закрепление выше сопротивления 1.3007, что открывает прямую дорогу к район локального максимума 1.3080, где рекомендую фиксировать прибыль. Однако более правильная точка входа в длинные позиции по фунту будет от поддержки 1.2945, выше которой удалось пробиться сегодня в первой половине дня. Покупать от этого уровня можно сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня. В случае отсутствия активности быков на уровне 1.2945, рекомендую отложить длинные позиции до обновления минимума 1.2865.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Во второй половине дня продавцам необходимо защищать уже сопротивление 1.3007, которое уже было протестировано и от которого был образован хороший сигнал на продажу фунта. Пока торговля будет вестись ниже этого диапазона, вероятность возврата GBP/USD в район поддержки 1.2945 будет оставаться довольно высокой. Очередное формирование ложного пробоя на этом уровне образует дополнительную точку входа в короткие позиции. Не менее важной задачей медведей станет возврат фунта под поддержку 1.2945, что усилит давление на пару и приведет к обновлению минимума 1.2865. Если же рост GBP/USD продолжится выше 1.3007, то лучше всего не торопиться с продажами, а дождаться теста максимума 1.3080 и продавать фунт оттуда сразу на отскок в расчете на 20-30 пунктов коррекции при первом касаении.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 13 октября произошло сокращение как длинных, так и коротких некоммерческих позиции. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 40 698, до уровня 36 195. В это же время короткие некоммерческие позиции опустились более существенно с уровня 51 996, до уровня 45 997. В результате этого отрицательное значение некоммерческой нетто-позиции немного выросло и составило -9 802, против -11 298 неделей ранее, что указывает на сохранение контроля продавцами британского фунта и на их минимальный перевес в сложившейся ситуации.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних, что указывает на активную попытку быков взять рынок под свой контроль.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары поддержку окажет средняя граница индикатора в области 1.2945 от которой можно покупать фунт сразу на отскок.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий