GBP/USD: план на европейскую сессию 19 октября. Commitment of Traders COT отчеты (разбор вчерашних сделок). Трейдеры продолжают

Особых изменений на фьючерсном рынке не произошло, но стоит отметить тот факт, что трейдеры закрывают позиции и все больше предпочитают находится вне рынка. Ситуацию по-прежнему контролируют медведи, а боковой канал, в котором пара проводит последние несколько недель сохранился. Неясность с Brexit и перспективами восстановления британской экономики, вместе с рисками введения отрицательных процентных ставок со стороны Банка Англии и дальнейшее введения ограничительных и карантинных мер из-за всплеска числа заражений коронавирусом и дальше будет сдерживать спрос на британский фунт и оказывать на него давление. В COT отчетах (Commitment of Traders) за 13 октября произошло сокращение, как длинных, так и коротких некоммерческих позиции. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 40 698, до уровня 36 195. В это же время короткие некоммерческие позиции опустились более существенно с уровня 51 996, до уровня 45 997. В результате этого отрицательное значение некоммерческой нетто-позиции немного выросло и составило -9 802, против -11 298 неделей ранее, что указывает на сохранение контроля продавцами британского фунта и на их минимальный перевес в сложившейся ситуации.

С технической точки зрения в паре не произошло глобальных изменений. Покупатели фунта будут и дальше сосредоточены на сопротивлении 1.2945, выбраться выше которого в прошлую пятницу с первого раза не удалось. Закрепление на этом уровне откроет возможность к новой волне роста GBP/USD уже в район 1.3007, однако многое будет зависеть от дальнейшего развития ситуации с Brexit. Можно ожидать небольшого снижения напряжения по этому вопросу, что окажет кратковременную поддержку фунту в начале недели. Поэтому закрепление выше 1.3007 приведет к тесту максимума 1.3080, где рекомендую фиксировать прибыль. Не менее важной задачей будет и защита поддержки 1.2865, с которой быки справились в конце прошлой недели. В случае повторного снижения пары туда, а по счету это будет уже пятый тест подряд, лишь формирование там ложного пробоя выступит сигналом на открытие новых длинных позиций в расчете на укрепление GBP/USD. В случае отсутствия активности быков в этом диапазона, с покупками лучше не торопиться, а дождаться теста ближайшего крупного уровня поддержки в районе 1.2807. Открывать длинные позиции сразу на отскок можно также от минимума 1.2749 с целью коррекции 20-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Продавцам необходимо защищать уже сопротивление 1.2945, но многое будет зависеть от новостей по торговому соглашению Brexit, так как фундаментальной статистики по экономике в начале недели не ожидается. Лишь формирование ложного пробоя на уровне 1.2945 образует сигнал на продажу фунта, но для крупного медвежьего давления необходимы плохие новости по Brexit, по аналогии с теми, которые мы услышали в прошлую пятницу от Бориса Джонсона. Лишь после закрепления ниже поддержки 1.2865 можно ожидать новой, более крупной волны снижения пары с возвратом в район 1.2807. Более дальней целью станет минимум 1.2749, рекомендую фиксировать прибыль. В случае роста пары в первой половине дня и отсутствия активности в районе сопротивления 1.2945, лучше всего отложить короткие позиции до теста максимума 1.3008, где можно продавать фунт сразу на отскок в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 средних скользящих, что указывает на сложности покупателей и продавцов с дальнейшим направлением пары.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.2945 приведет к новой волне роста фунта. Прорыв нижней границы в области 1.2895 приведет к возобновлению давления на пару.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних) Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж фонды и крупные учреждения,использующиефьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Cуммарная некоммерческая нетто позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий