Горящий прогноз по EUR/USD на 19.10.2020 и торговая рекомендация

Но все по своим местам расставила американская статистика, оказавшаяся во многом заметно лучше прогнозов. Особенно если говорить про розничные продажи, темпы роста которых ускорились с 2,8% до 5,4%. Изначально предполагалось, что они должны замедлиться с 2,6% до 2,2%. То есть не только получили рост вместо снижения, но и предыдущие результаты пересмотрели в лучшую сторону. А если к этому еще прибавить продолжающийся рост инфляции, то ситуация и вовсе складывается просто отличная. Ведь оба этих фактора указывают на существенный прирост прибыли компаний. Правда данные по промышленному производству вышли несколько смешанными. По прогнозам, темпы спада промышленного производства должны были замедлиться с -7,7% до -6,6%. Однако, они ускорились с 7,0% до 7,3%. Так что формально, данные вышли хуже прогнозов, но это в некоторой степени компенсируется пересмотром в лучшую сторону предыдущих данных. Тем не менее, на фоне розничных продаж, это не так уж и важно, ведь потребительская активность имеет гораздо больший вес.

Розничные продажи (Соединенные Штаты):

Сегодня же макроэкономический календарь совершенно пуст. Вопрос с Brexit’ом тоже в ближайшие дни отходит на второй план, так как Лондон с Брюсселем готовятся к следующему раунду переговоров. Так что если уж что-то и способно будет повлиять на рынок, так это очередные сообщения касательно роста числа случаев заражения коронавирусом в Европе, а также очередное ужесточение ограничительных мер. Но вопрос в том, будут ли подобные сообщения?

Валютная пара евро/доллар нашла точку опоры в лице уровня поддержки 1,1700, где возникла остановка с последующей коррекцией. Уровень 1,1700 известен на рынке по ранее пройденному боковому каналу 1,1700/1,1910, который удерживал котировку практически семь недель. В текущее время мы имеем дело с закономерной основой, которая приводила к сокращению торговых объемов.

Если исходить из текущего расположения котировки видно колебание цены вдоль уровня 1,1700, где в недавнее время наблюдался откат.

Относительно рыночной динамики фиксируется замедление как раз в момент сближения цены с уровнем 1,1700, вследствие может оказаться что мы имеем дело с платформой для накопления объема.

Рассматривая торговый график в общем плане (дневной период) можно увидеть восстановительный процесс относительно глубины коррекционного хода 1,1612 —> 1,1830.

Можно предположить, что район 1,1690/1,1700 продолжить оказывать давление на короткие позиции, где не исключается возникновение флета 1,1690/1,1730. Для того чтобы преодолеть район взаимодействия, котировке необходимо зафиксироваться ниже чем 1,1685, на четырехчасовом периоде.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов больше склонны к продаже, чем к покупке, но за счет замедления встречается так называемый нейтральный сигнал относительно меньших временных периодов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий