Упрощенный волновой анализ и прогноз EUR/USD, AUD/USD, GBP/JPY на 19 октября

AUD/USD

Анализ:

Последняя незавершенная волна австралийского доллара по направлению доминирующего тренда ведет отчет с 25 сентября. В нем близится к завершению средняя часть (В). Цена достигла верхней границы зоны потенциального разворота крупного масштаба. С конца прошлой недели формируется бычий участок с разворотным потенциалом.

Прогноз:

В ближайшее время ожидается завершение нисходящей волны, разворот и начало ценового подъема. На европейской сессии можно ждать давление на зону поддержки. Не исключен кратковременный прокол ее нижней границы. Восходящий участок вероятен в конце суток, либо завтра.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 0.7140/0.7170

Поддержка:

— 0.7070/0.7040

Рекомендации:

Для продаж аусси условий сегодня нет. В районе расчетной поддержки рекомендуется отслеживать сигналы разворота для входа в длинные позиции.

GBP/JPY

Анализ:

Последняя волна кросса фунта против йены нисходящая. Она ведет отсчет с 1 сентября. В последние полтора месяца цена формировала структуру средней части (В). С 14 октября котировки пошли вниз. Этот участок обладает разворотным потенциалом и может быть началом новой нисходящей волны.

Прогноз:

Ожидается перемещение цены кросса в боковом коридоре между встречными зонами. На ближайшей сессии вероятно давление на зону сопротивления. К концу дня можно ждать активизацию, повышение волатильности и снижение в район поддержки. Есть небольшой шанс прорыва нижней границы поддержки уже сегодня.

Зоны потенциального разворота

Сопротивление:

— 136.80/137.10

Поддержка:

— 135.80/135.50

Рекомендации:

Сегодня торговля на рынке пары возможна только в рамках внутрисессионного стиля, сниженным лотом. Продажи более перспективны.

Пояснения: В упрощенном волновом анализе (УВА) волны состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя незавершенная волна. Сплошным фоном стрелок показана сформированная структура, пунктирным — ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий