Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 21 октября? Анализ сделок вторника. Подготовка

Валютная пара EUR/USD во вторник, 20 октября, без должной по размеру коррекции, возобновила восходящее движение, при чем достаточно сильное. Утром мы рекомендовали рассматривать варианты открытия новых длинных позиций, если индикатор MACD разрядится к нулевому уровню, а цена достаточно скорректируется. Однако к нулевому уровню MACD не разрядился и, как следствие, опоздал с формированием нового сигнала на покупку. Таким образом, формально этот сигнал можно было отрабатывать, однако, когда он сформировался, цена уже прошла примерно половину пути наверх. Таким образом, начинающие трейдеры могли заработать максимум 25 пунктов прибыли по этой сделке. Также сегодня была сформирована новая восходящая линия тренда, которая теперь поддерживает торгующих на повышение. К сожалению, она имеет слишком большой угол наклона, поэтому не может считаться сильной. Тем не менее, закрепление котировок пары ниже нее может считаться первым «звоночком» для смены тенденции вновь на нисходящую. Напоминаем начинающим трейдерам, что торги по-прежнему проходят между уровнями 1,17-1,19$, то есть в боковом канале.

Во второй торговый день недели ни в Евросоюзе, ни в США не было никаких макроэкономических публикаций. Таким образом, начинающим трейдерам в течение торгового дня не было на что обратить свое внимание. Можно, конечно, обратить внимание на эпидемию «коронавируса», развивающуюся сейчас в Европе, однако, во-первых, в Штатах COVID-2019 также никто не отменял и уровни заражаемости там также высокие, а во-вторых, трейдеры все равно не особо реагируют сейчас на новости эпидемиологического характера. Также как и на новости экономического характера. Таким образом, наиболее важными остаются сейчас технические факторы.

На третий торговый день календарь макроэкономических событий в Штатах вновь пустой, а в Евросоюзе состоится очередное выступление председателя ЕЦБ Кристин Лагард. Так как Лагард выступает в последние недели чаще, чем по телевизору показывают новости, то мы не рассчитываем на получение новой и важной информации. Тем более, что последнее заявление Лагард о том, что экономика Евросоюза потеряет в 2020 году от 8% до 12%, осталось без внимания. Ее слова относительно того, что вторая «волна» «коронавируса» в Европе может вновь оказать негативное воздействие на экономику, также осталось без внимания. Евровалюта преспокойно дорожала на этих сообщениях. Таким образом, мы не считаем, что завтра фундаментальные факторы смогут повлиять на движение валютной пары евро/доллар. Исходя из этого, мы рекомендуем начинающим трейдерам быть в курсе всего происходящего в мире, однако большее внимание уделять «технике».

21 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент остаются актуальными, так как была преодолена нисходящая линия тренда, а теперь еще и имеется восходящая линия. Начинающим трейдерам рекомендуется ожидать нового витка нисходящей коррекции, разрядки индикатора MACD и нового сигнала на покупку, чтобы открывать новые длинные позиции с целями 1,1846 и 1,1899. Также если кто-то из трейдеров сейчас находится в лонгах, то может их удерживать открытыми до разворота индикатора MACD вниз. Скорее всего, что ранее завтрашнего утра нового сигнала на покупку сформировано не будет.

2) К продажам валютной пары рекомендуется возвращаться не ранее закрепления цены ниже восходящей линии тренда. В этом случае цена может устремиться вниз с целями, расположенными выше уровня 1,1696, от которого цена уже неоднократно отскакивала и который является нижней границей бокового канала.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий