Анализ EUR/USD 20 октября. Дональд Трамп вновь конфликтует с Энтони Фаучи. Евровалюте не удалось опуститься ниже 17 фигуры

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно и совершенно не меняется в последнее время. Таким образом, основным вариантом остается повышение котировок с текущих отметок в рамках построения волны 5 с целями, расположенными выше максимума предполагаемой волны 3 или С. А это означает, что инструмент повысится минимум до 20 фигуры, а, скорее всего, и выше. Речи о принятии более сложного вида волной 4 в данное время не идет. Волна 5 уже принимает достаточно сложный вид, так как ее внутренняя волновая структура не похожа на стандартную импульсную.

Волновая разметка меньшего масштаба по-прежнему показывает, что предполагаемая волна 4 приняла трехволновой вид и, вероятно, завершена. Если это действительно так, то повышение котировок возобновится в рамках волны 5. Однако в последние дни начали возникать сомнения в том, что текущее повышение котировок действительно является волной 5. Вполне возможен вариант с усложнением волны 4 и принятием ею вида abcde. В пользу этого варианта говорит тот факт, что инструменту не удалось осуществить удачную попытку прорыва максимума волны b в 4. Однако до удачной попытки прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи этот вариант остается резервным.

Европейская валюта пользовалась повышенным спросом в понедельник. Хотя особых причин для этого не было, тем не менее, рынки нашли основания для покупок евро. Риторика Кристин Лагард в понедельник была, мягко говоря, не в пользу евровалюты. Глава ЕЦБ заявила о весьма вероятном новом замедлении экономики Евросоюза из-за второй волны коронавируса. Выступление Джерома Пауэлла касалось цифровых валют. Глава ФРС заявил, что Центральный банк еще не принял окончательного решения относительно введения государственной цифровой валюты в США. «Мы стремимся тщательно оценить потенциальные затраты и преимущества цифровой валюты для экономики и платежной системы США. Мы еще не приняли решение о введении цифровой валюты», — заявил Пауэлл. Таким образом, выступления глав ЕЦБ и ФРС не могли вызвать сильного повышения инструмента.

В то же время других новостей было очень немного. В Америке продолжается конфликт между Дональдом Трампом и главным эпидемиологом страны Энтони Фаучи. Напомню, что ранее Фаучи неоднократно опровергал слова Трампа, которые тот заявлял на всю страну. Американские СМИ и граждане верили больше именно Фаучи, а не Трампу, который неоднократно делал абсурдные заявления относительно пандемии. Теперь же журналисты сообщают, что Трамп заявил следующее в одном из телефонных звонков: «Фаучи — это катастрофа. Если бы я слушал его, у нас было бы полмиллиона смертей». Напомню, что с учетом нынешних реалий, Фаучи поменял свой прогноз по смертности в США с 200 тысяч до 400 тысяч человек и страна уверенно идет именно к этой цифре.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение волны 5. Однако, отсутствие прорыва максимума волны b в 4 наводит на мысль о возможном усложнении волны 4. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2012, что соответствует 0,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх, в расчете на построение глобальной волны 5. Однако в случае удачной попытки прорыва уровня 23,6% в силу вступит альтернативный вариант – с усложнением волны 4.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий