Анализ GBP/USD 20 октября. Великобритания: почти 19 тысяч новых случаев COVID за сутки. Фунт с трудом удерживается от снижения

В наиболее глобальном плане предположительно продолжается построение нового понижательного участка тренда. Однако с каждым днем все больше появляется уверенности в том, что волнами abc все и завершится. Если это действительно так, то повышение котировок продолжится с текущих уровней с целями, расположенными около пика волны Z. Удачная попытка прорыва максимума волны b также косвенно указывает на готовность рынков к новым покупкам инструмента. Однако, как и в случае с инструментом EUR/USD, внутренняя волновая структура повышательной волны, берущей свое начало 23 сентября, выглядит очень нестандартно.

При более детальном рассмотрении видно, что волновая разметка участка между 1 и 23 сентября приняла трехволновой вид и при этом выглядит вполне убедительно. Неудачная попытка прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи уверяет в том, что нисходящий набор волн завершен. Уже три неудачных попытки прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи также говорят в пользу возобновления повышения котировок. Таким образом, выше уровня 50,0% по Фибоначчи сохраняется вероятность построения новой повышательной волны.

Позитивных новостей для британца по-прежнему крайне мало. Я уже говорил о том, что на саммите ЕС не удалось достичь никаких договоренностей и соглашений. А значит, что шансов на подписание торгового соглашения становится еще меньше. Однако, для Великобритании сейчас на первое место выходит тема коронавируса, так как в этой, далеко не самой большой (и по территории, и по численности населения) стране в последние недели регистрируются высокие уровни заболеваемости COVID. За последние сутки было зарегистрировано почти 19 тысяч новых случаев. И это на 68 миллионов человек населения. Больше в Европе отмечается случаев заражения только во Франции, где за минувшие сутки заразилось почти 80 000. Однако от этого Великобритании и ее правительству совершенно не легче. В стране и дальше будут усиливаться карантинные меры.

Таким образом, перспективы британца остаются достаточно туманными, несмотря на текущую волновую разметку, которая предполагает построение повышательной волны. Однако именно на это я бы и хотел обратить внимание. Новостной фон сейчас настолько сложен и многогранен, что очень сложно спрогнозировать дальнейшее движение инструмента. В США надвигаются выборы, которые грозятся стать самыми скандальными в истории страны. В США в последние дни также отмечается увеличение числа заражения коронавирусом. А представители Демократической и Республиканской партий по-прежнему не могут договориться о новом пакете помощи безработным американцам и наиболее пострадавшим областям экономики.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение нисходящего участка тренда. Удачная попытка прорыва уровня 38,2% позволяет рекомендовать покупать инструмент с целями, расположенными около отметок 1,3191 и 1,3480, что соответствует 23,6% и 0,0% по Фибоначчи, по каждому новому сигналу MACD «вверх». Однако, текущий новостной фон для инструмента таков, что в любой момент может привести к сильному усложнению текущей волновой разметки. Пока котировки инструмента удерживаются выше уровня 50,0% вариант с построением восходящей волны остается основным.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий