EUR/USD. 20 октября. Отчет COT. Евровалюта игнорирует пессимистические заявления Кристин Лагард. Трейдеры-быки готовы к росту

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 19 октября выполнила разворот в пользу европейской валюты и возобновила процесс роста после двух отбоев от уровня коррекции 23,6% — 1,1707. Закрепление котировок над уровнем Фибо 38,2% — 1,1765 позволяет трейдерам рассчитывать на продолжение роста в направлении следующего уровня коррекции 50,0% — 1,1812. Тем временем президент Европейского центрального банка Кристин Лагард заявила в понедельник, что европейская экономика может вновь начать замедляться из-за второй волны коронавируса в Европе. Особенно сильно Лагард волнует эпидемиологическая ситуация во Франции, которая чуть ли не каждый день бьет антирекорды. Лагард заявила, что летом экономика ЕС находилась в стадии передышки, а восстановление было неполным и неравномерным. Сейчас же с новой вспышкой COVID прогресс может быть отброшен назад. В арсенале ЕЦБ еще есть инструменты по воздействию на экономику, таким образом, не исключено, что регулятор пойдет на новые стимулирования. Например, на создание дополнительных фондов восстановления или еще большее понижение ключевой ставки. Так или иначе, но вторая волна COVID ударит по европейской экономике. И чем сильнее она будет, тем больше разрушительных последствий оставит. Также председатель ЕЦБ заявила, что по итогам 2020 года экономика ЕС потеряет от 8% до 12%, а не 5%, как прогнозировалось ранее. Таким образом, новости от Лагард поступили весьма печальные. Что, впрочем, не помешало трейдерам активно покупать евро в понедельник.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике графическая картина остается весьма скучной. Пара продолжает торговаться внутри бокового коридора. Отбой курса пары от нижней границы бокового коридора сработал в пользу валюты ЕС и возобновления роста котировок в направлении верхней границы бокового коридора. Таким образом, трейдерам-медведям по-прежнему нужно ожидать закрепления под коридором, что позволит рассчитывать на новое падение пары.
EUR/USD – Daily.


На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили отбой от уровня Фибо 261,8% — 1,1825 и разворот в пользу валюты США. Таким образом, теперь трейдеры могут рассчитывать на новый процесс падения в направлении коррекционного уровня 200,0% — 1,1566.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
19 октября в Евросоюзе состоялось выступление Кристин Лагард, о котором я говорил выше, а в США – выступление Джерома Пауэлла, чье выступление не касалось денежно-кредитной политики. Экономических отчетов в этот день не было.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
20 октября календари экономических событий в Евросоюзе и США абсолютно пустые. Таким образом, информационный фон будет отсутствовать в течение сегодняшнего дня.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT оказался достаточно показательным. Наиболее значимая и важная категория трейдеров «Non-commercial» продолжает избавляться от Long-контрактов третью неделю подряд, закрыв в течение отчетной недели еще 2,5 тысячи. Помимо этого, было открыто около 5 тысяч Short-контактов, таким образом, настроение крупных игроков в отношении европейской валюты стало вновь более «медвежьим». Таким образом, есть основания предполагать, что евровалюта может завершить свою победную поступь и вновь начать падение в паре с долларом. Общее количество контрактов Long, сосредоточенных на руках спекулянтов, остается в несколько раз больше, чем контрактов Short. Однако, этот разрыв уменьшается в последние недели. Категория трейдеров «Commercial», наоборот, избавляется от обоих контрактов, но в большей мере от контрактов Short, работая в противовес спекулянтам.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целью 1,1707, если будет выполнено закрытие под уровнем 38,2% — 1,1765 на часовом графике. Покупки пары сегодня возможны с целями 1,1812 и 1,1859, так как был выполнен отбой от нижней границы бокового коридора на 4-часовом графике и от уровня 38,2% — 1,1765 на часовом.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий