EUR/USD: план на американскую сессию 20 октября (разбор утренних сделок). Быки надувают пустой рынок покупками, но будьте

Сейчас для покупателей евро наступил час «икс». Крупная дивергенция, которая сейчас образована на индикаторе MACD может очень сильно ударить по росту евро. Поэтому у быков только один шанс – это крупный пробой сопротивления 1.1824, что приведет к образованию нового сигнала на открытие длинных позиций в расчете на обновление максимумов в области 1.1868 и 1.1915. Если же активности со стороны покупателей на уровне 1.1824 отмечено не будет во второй половине дня, то лучше всего дождаться коррекции пары к поддержке 1.1793. Однако торопиться покупать евро от этого уровня не нужно. Лучше всего дождаться формирования ложного пробоя либо отложить покупки на отскок от минимума 1.1739, либо еще ниже, от поддержки 1.1704, которая практически совпадает с минимумом прошлой недели.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы будут стараться защитить сопротивление 1.1824, так как это последний шанс для них вернуться в рынок. Однако не стоит торопиться продавать евро. Лучше всего дождаться формирования ложного пробоя в районе 1.1824, что приведет к подтверждению медвежьей дивергенции на индикаторе MACD и образованию более крупной нисходящей волны в район поддержки 1.1793. Не менее важной задачей медведей, для возврата инициативы в свои руки, станет прорыв этого диапазона, закрепление под которым образует новый сигнал на продажу EUR/USD с основной целью тестирования минимума в районе 1.1765. Если же быки окажутся сильней и во второй половине дня, то лучше всего отложить продажи до обновления максимума 1.1868 в расчете на коррекцию от него в 15-20 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчете (Commitment of Traders) за 13 октября было зафиксировано сокращение длинных позиций и рост коротких, что привело к еще большему уменьшению дельты. Но несмотря на это, покупатели рисковых активов верят в продолжение бычьего рынка, но предпочитают действовать осторожно, так как хороших новостей по еврозоне пока нет. Так, длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 231 369 до уровня 228 295, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 57 061 до уровня 59 658. Общая некоммерческая нетто-позиция снизилась до 168 637 против 174 308 неделей ранее, что указывает на выжидательную позицию новых игроков, однако бычьи настроения по евро в среднесрочной перспективе сохраняются довольно высокими. Чем сильней евро будет снижаться против доллара США в конце этого года, тем привлекательней он будет для новых инвесторов.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на активную попытку покупателей евро продолжить рост.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары поддержку окажет средняя граница индикатора в области 1.1780.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий