Американцы опять зальют проблемы деньгами

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси во вторник заявила, что законопроект о компромиссном пакете стимулов почти готов, поскольку она находится в ожидании важного телефонного звонка с министром финансов Стивеном Мнучином.

Так же в интервью с Bloomberg Television Пелоси сказала о том, что, несмотря на то что есть вопросы, в которых необходимо обеим сторонам пойти на компромисс, она всё равно довольна последней позицией администрации касаемо здравоохранения.

Пелоси отметила, что вопросы о помощи и обеспечении доходов работающим семьям для государства остаются открытыми.

Даже если две стороны действительно договорятся, республиканцы в Сенате все равно могут стать препятствием. Поскольку ряд членов Республиканской партии воспротивились стимулу в размере 1,8 триллиона долларов и более. Демократы Палаты представителей выдвигают 2,2 триллиона долларов. А в свою очередь, во вторник Трамп заявил, что он может охватить число «даже большее, чем демократы».

Если Мнучин и Пелоси все же договорятся, республиканцы, сопротивляющиеся большому пакету акций, окажутся в затруднительном положении, поскольку им придется выбирать, отказываться от поддержки своего президента или разоблачать внутрипартийные расколы. Но для достижения компромисса к выборам 3 ноября осталось мало времени.

«Это может не закончиться ко дню выборов, — сказала Пелоси. — Нам нужно, чтобы все наши законы были написаны к концу этой недели». И добавила, что хотела бы ускорить процесс договоров, чтобы помочь людям до 1 ноября, поскольку с начала месяца население страны должны оплачивать аренду.

Так же Пелоси отметила, что советует своим коллегам не беспокоиться о то, что для Трампа перед выборами это сработает в бонус плюс, если договор будет заключён до 3 ноября.

Но на данном этапе переговоры Пелоси — Мнучин зашли в тупик, потому что уровни расходов на счетах, связаны с нерешёнными вопросами, присутствуют с обеих сторон.

По словам помощника Республиканской партии, потребуется несколько дней после соглашения Пелоси — Мнучин, чтобы комитеты по расходам обсудили детали.

Председатель по этим вопросам Ричард Шелби сказал, что его сотрудники не имеют подробностей от Мнучина или Пелоси, которые им необходимы для разработки законопроекта.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий