Аналитика и торговые сигналы для начинающих трейдеров. Как торговать валютную пару EUR/USD 21 октября? План по открытию и

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов среды скорректировалась всего на 16 пунктов и сразу же возобновила движение вверх. Таким образом, несмотря на сохранение восходящей тенденции, нового, отчетливого сигнала на покупку начинающие трейдеры не получили. Индикатор MACD не разрядился к нулевому уровню и даже близко к нему не приблизился. Таким образом, с нашей точки зрения, новые лонги были не обоснованы технической картиной, особенно для новичков. Безусловно, на рынке не будут формироваться каждый день идеальные сигналы. Однако, начинающим трейдерам рекомендуется искать именно такие сигналы или максимально приближенные к ним. На данный момент восходящая линия тренда остается актуальной, но цена все же в любой момент может закрепится ниже нее, так как она имеет достаточно сильный угол наклона. Котировки пары продолжаются уверенно двигаться в направлении верхней границы бокового канала 1,1903. Выше этого уровня мы пока не видим пару. Закрепление цены ниже линии тренда позволит вступить в рынок продавцам, так как пара в этом случае начнет стремится к нижней границе бокового канала 1,1696.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD остается без изменений. В первые два торговых дня недели новостей из Евросоюза и США было немного. Если пытаться увязать достаточно сильное движение евровалюты вверх и фундаментальный фон, то вряд ли получится это сделать. Макроэкономической статистики не было никакой и не будет и сегодня. Выступления Джерома Пауэлла(глава ФРС) и Кристин Лагард(глава ЕЦБ) случаются уже чуть ли не каждый день и, понятное дело, главам центробанков очень сложно чем-то удивить рынки и предоставить им новую информацию. Таким образом, в подавляющем большинстве случаев никакой реакции на эти события не следует. Сегодня, например, состоится очередное выступление Кристин Лагард. Также немного новостей сейчас поступает и из США. Тема с выборами президента остается наиболее важной, но рынки уже устали от потока информации, связанного с кандидатами и их противостоянием. Тема с «коронавирусом» в США, похоже, уже никого не интересует, так как в этой стране продолжают фиксироваться высокие уровни заболеваемости, но в СМИ никаких новостей по этому поводу нет. В Европе же началась сильная вторая «волна» пандемии, но европейская валюта при этом показывает рост. Таким образом, абсолютно нереально сейчас разобраться, на что именно реагируют участники рынка и новости какого плана их интересуют. Мы склоняемся к варианту, что макроэкономический и фундаментальный фоны сейчас вообще не важны, а торги протекают исключительно на технических факторах.

На 21 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент остаются актуальными, так как цена продолжает торговаться выше восходящей линии тренда. Начинающим трейдерам рекомендуется ожидать нового витка нисходящей коррекции, разрядки индикатора MACD и нового сигнала на покупку, чтобы открывать новые длинные позиции с целями 1,1855 и 1,1888. Также если кто-то из трейдеров сейчас находится в лонгах, то может их удерживать открытыми до разворота индикатора MACD вниз.

2) К продажам валютной пары рекомендуется возвращаться не ранее закрепления цены ниже восходящей линии тренда. В этом случае цена может устремиться вниз с первыми целями уровни поддержки 1,1774 и 1,1726, а в целом будет стремится к нижней границе бокового канала 1,1696, от которой уже неоднократно отскакивала.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий