Анализ EUR/USD 21 октября. Денег нет, но вы держитесь. Демократы и республиканцы вновь не договорились о пакете финансовой

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно и совершенно не меняется в последнее время. Таким образом, основным вариантом остается повышение котировок с текущих отметок в рамках построения волны 5 с целями, расположенными выше максимума предполагаемой волны 3 или С. А это означает, что инструмент повысится минимум до 20 фигуры, а скорее всего, и выше. Речи о принятии более сложного вида волной 4 в данное время не идет. Волна 5 уже принимает достаточно сложный вид, так как ее внутренняя волновая структура не похожа на стандартную импульсную.

Волновая разметка меньшего масштаба по-прежнему показывает, что предполагаемая волна 4 приняла трехволновой вид и завершена. Если это действительно так, то повышение котировок продолжится в рамках волны 5. В последние дни были определенные сомнения относительно исполнения именно такого варианта, однако неудачная попытка прорыва отметки 23,6% по Фибоначчи косвенно указала на готовность рынков к новым покупкам евровалюты. Правда, предполагаемая волна 5 при этом достаточно сильно усложнила свою внутреннюю волновую структуру и может получиться весьма протяженной.

Европейская валюта воспользовалась отвратительным новостным фоном из Америки и возобновила свое повышение согласно текущей волновой разметке. Основная проблема США сейчас заключается даже не в выборах, до которых остается менее двух недель, а в том, что пакет помощи экономике так и не был согласован демократами и республиканцами. Причем, по мнению демократов, Трамп и его команда занимаются популизмом и пытаются извлечь максимум политической выгоды из пакета помощи. По мнению республиканцев, демократы просто тянут время до выборов, стараясь выставить Дональда Трампа в максимально невыгодном свете перед избирателями. В общем, продолжается политические, закулисные, какие угодно игры, а экономика США в это время не получается такой необходимой поддержки правительства. Однако в это же время и нельзя с уверенностью заявить, что доллар снижается сейчас именно из-за отсутствия помощи экономике со стороны Конгресса. Стоит напомнить, что с 1 августа, когда прекратил свое действие предыдущие пакет помощи в противостоянии пандемии, демократы и республиканцы не переставали вести переговоры о новом пакете. Однако за все это время американская валюта не сильно снизилась. Таким образом, я считаю, что снижение доллара продолжится, но основано оно будет на целой совокупности факторов, среди которых остается и фактор выборов. Сегодня состоится также выступление президента ЕЦБ Кристин Лагард, однако я не думаю, что рынки как-либо отреагируют на ее выступление, так как в последнее врем ее речи носят регулярный характер и рынки четко представляют себе, какого мнения относительно текущей ситуации в экономике придерживается Лагард.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение волны 5. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2012, что соответствует 0,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх, в расчете на построение глобальной волны 5. Однако в случае удачной попытки прорыва уровня 23,6% в силу вступит альтернативный вариант – с усложнением волны 4.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий