Анализ GBP/USD 21 октября. Америка готовится к заключительному раунду дебатов между Джо Байденом и Дональдом Трампом

В наиболее глобальном плане предположительно продолжается построение нового понижательного участка тренда. Однако с каждым днем все больше появляется уверенности в том, что волнами abc все и завершится. Если это действительно так, то повышение котировок продолжится с текущих уровней с целями, расположенными около пика волны Z. Удачная попытка прорыва максимума волны b также косвенно указывает на готовность рынков к новым покупкам инструмента. Однако, как и в случае с инструментом EUR/USD, внутренняя волновая структура повышательной волны, берущей свое начало 23 сентября, выглядит очень нестандартно и сложно.

При более детальном рассмотрении видно, что волновая разметка участка между 1 и 23 сентября приняла трехволновой вид и при этом выглядит вполне убедительно. Неудачная попытка прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи уверяет в том, что нисходящий набор волн завершен. Уже три неудачных попытки прорыва уровня 50,0% по Фибоначчи также говорят в пользу возобновления повышения котировок. Таким образом, выше уровня 50,0% по Фибоначчи сохраняется вероятность построения новой повышательной волны.

Позитивных новостей для британца по-прежнему крайне мало. Поэтому британец хотя и пользуется сейчас умеренным спросом рынков, тем не менее повышается с большим, большим трудом. Текущая волновая разметка допускает сразу несколько вариантов развития событий, каждый предполагает усложнение текущей структуры волн. Таким образом, первое, что я могу сказать, британец может попасть под прессинг рынка практически в любой день и возобновить падение в рамках нового понижательного участка тренда. Такое развитие событий будет исключительно основано на новостном фоне. Второе – Америка продолжает готовиться к выборам, и никто не знает, как повлияют они на все инструменты, в которых имеется доллар. Например, уже завтра состоится финальный раунд теледебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Первый раунд был абсолютно хаосным. Эксперты после заявили, что избиратели, которые еще не определились с голосом, хотели услышать программы обоих кандидатов по управлению и развитию страны на ближайшие 4 года, а вместо этого стали свидетелями «петушиного боя в прямом эфире». Таким образом, правила нового раунда теледебатов были несколько изменены, чтобы дать возможность каждому кандидату спокойно высказаться по каждому из шести вопросов.

В Великобритании тем временем уже вышел сегодня отчет по инфляции, который не заинтересовал рынки ни в малейшей мере. Инфляция выросла до 0,5% г/г и на 0,4% м/м. Впрочем, эти цифры очень сложно назвать сильными или оптимистичными. Тем не менее с утра британец вновь пользуется спросом. Другой экономической статистики на сегодня не запланировано.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение нисходящего участка тренда. Удачная попытка прорыва уровня 38,2% позволяет рекомендовать покупать инструмент с целями, расположенными около отметок 1,3191 и 1,3480, что соответствует 23,6% и 0,0% по Фибоначчи, по каждому новому сигналу MACD «вверх». Однако текущий новостной фон для инструмента таков, что в любой момент может привести к сильному усложнению текущей волновой разметки. Пока котировки инструмента удерживаются выше уровня 50,0%, вариант с построением восходящей волны остается основным.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий