Анализ и прогноз по GBP/USD на 21 октября 2020 года

Как правило, на подобных сообщениях британский фунт стерлингов моментально оказывается под сильным давлением продаж, и его курс значительно снижается. Однако вчера этого не произошло. Попытки медведей подвергнуть котировку давлению ограничились на отметке 1.2910. Быки по фунту тоже проявили активность и «под шумок» попытались вернуть котировку в пределы облака индикатора Ишимоку. В итоге ничья в виде свечи дожи с равноудалёнными тенями. Зато сегодня в моменте написания британский фунт стерлингов демонстрирует достаточно сильный рост, который мог быть вызван большим блоком макроэкономической статистики поступившей из Великобритании, опубликованной в 9:00 по московскому времени. Впрочем, если заглянуть в экономический календарь и посмотреть на сегодняшние британские отчёты по розничным, закупочным, отпускным и потребительским ценам, то видно, что данные довольно-таки неоднозначные, иначе говоря, смешанные. Не исключаю, что такой сильный рост стерлинга вызван текущей слабостью американской валюты.

Пара GBP/USD пробивает сопротивление за сопротивлением и мчится к верхней границе дневного облака индикатора Ишимоку. Если быкам по фунту удастся вывести цену вверх из облака и закрепиться над его пробитой верхней границей, на откате к ней можно пробовать покупки «британца». Точно такую же торговую стратегию можно применить после пробоя уровня сопротивления 1.3081, тем более что он проходит вблизи верхней границы облака.

Н1

В моменте завершения данной статьи пара тестирует на пробой сопротивление продавцов на 1.3062. Переходя к торговым рекомендациям, считаю, что покупать прямо здесь и сейчас неразумно. Необходимо дождаться либо самого пробоя, и на откате к нему покупать, либо рассматривать покупки на откате к пробитому уровню сопротивления 1.3023, где были показаны максимумы вчерашней сессии. Учитывая столь сильный рост, откат может быть весьма незначительным, поэтому зону для покупок можно расширить и определить в районе 1.3035-1.3025.

Если пробой 1.3062 не состоится и появится медвежья свечная модель, это станет основанием для открытия продаж с ближайшей целью вблизи 1.3023. То же самое касается и следующего уровня сопротивления 1.3081. Полагаю, что сейчас не стоит торопиться и запрыгивать в уходящий поезд, лучше и безопасней дождаться остановки и спокойно в него войти.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий