EUR/USD: план на американскую сессию 21 октября (разбор утренних сделок). Покупателям нужно срочно пробиваться выше 1.1868,

Во второй половине дня очень многое будет зависеть от сопротивления 1.1868, так как теперь именно этот уровень является ключевой целью покупателей европейской валюты. Пробой и закрепление выше этого диапазона приведет к новой восходящей волне роста евро в район максимума 1.1915, где рекомендую фиксировать прибыль. Пробиться выше 19-ой фигуры без позитивных фундаментальных показателей по европейской экономике будет довольно сложно. Более оптимальным сценарием для покупки европейской валюты будет формирование ложного пробоя в районе поддержки 1.1836, чуть ниже которой проходят средние скользящие, играющие на стороне покупателей. Учитывая тот факт, что на вторую половину дня также не запланировано выхода важных отчетов, рынок может остаться в руках покупателей евро. При отсутствии активности быков на уровне 1.1836, лучше всего дождаться обновления более крупного минимума 1.1802 и открывать длинные позиции оттуда сразу на отскок в расчете на коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы справились с утренней задачей и защитили сопротивление 1.1868. Пока торговля будет вестись ниже этого диапазона можно будет рассчитывать на дальнейшее снижение евро, так как, судя по всему, бычий импульс постепенно подходит к своему завершению. Очередное формирование ложного пробоя на уровне 1.1868 будет сигналом на открытие коротких позиций с целью возврата EUR/USD под поддержку 1.1836, закрепление под которой приведет к быстрой распродаже пары в район поддержки 1.1802. Более дальней целью выступит минимум 1.1765, где рекомендую фиксировать прибыль. При сценарии роста EUR/USD выше 1.1868 во второй половине дня, лучше всего не торопиться с открытием коротких позиций, а дождаться обновления максимума 1.1915 и продавать евро там на отскок на коррекцию в 15-20 пунктов

Напомню, что в COT отчете (Commitment of Traders) за 13 октября было зафиксировано сокращение длинных позиций и рост коротких, что привело к еще большему уменьшению дельты. Но, несмотря на это, покупатели рисковых активов верят в продолжение бычьего рынка, но предпочитают действовать осторожно, так как хороших новостей по еврозоне пока нет. Так, длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 231 369 до уровня 228 295, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 57 061 до уровня 59 658. Общая некоммерческая нетто-позиция снизилась до 168 637 против 174 308 неделей ранее, что указывает на выжидательную позицию новых игроков, однако, бычьи настроения по евро в среднесрочной перспективе сохраняются довольно высокими. Чем сильней евро будет снижаться против доллара США в конце этого года, тем привлекательней он будет для новых инвесторов.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется выше 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на активную попытку покупателей евро продолжить рост.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае снижения пары поддержку окажет нижняя граница индикатора в области 1.1810. Прорыв верхней границы индикатора в районе 1.1868 приведет к новой волне роста евро.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий