Фьючерсы на золото в плюсе во время азиатских торгов

Во вторник, 20 октября, инвесторы наблюдали за постепенным ростом цены на золото. Этому способствовала сохраняющаяся неопределенность относительно предстоящих президентских выборов в США. Цена декабрьского фьючерса на золото во вторник на нью-йоркской бирже Comex поднялась на 0,11%, до уровня $1,75, а также до $1 913,55 за тройскую унцию.

Утро среды показало дальнейшее подорожание фьючерсов на золото (на $5,9). На нью-йоркской бирже Comex с поставкой в декабре они торгуются по цене $1 921,60 за тройскую унцию.

Декабрьский фьючерс на серебро, к слову, дорожал на 0,89%, или до $25 203 за унцию.

Курс доллара к корзине валют шести стран сегодня упал на 0,2%, достигнув уровня 92,89 пункта.

Так или иначе, но снижение курса американской валюты положительно влияет на стоимость золота. Для обладателей же других валют драгоценный металл автоматически дешевеет.

Благоприятствуют курсу золота и существующие опасения относительно состояния мировой экономики в условиях второй волны коронавируса. Экономический кризис распространяется все больше в мире, шансов восстановить экономики развитых и развивающихся стран все ниже. Подобные процессы приводят к тому, что инвесторы предпочитают вкладываться именно в надежные активы, к которым по традиции относится и золото.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий