GBP/USD. 21 октября. Отчет COT. Обвал фунта стерлингов – всего лишь вопрос времени. Трейдеры продолжают находиться в состоянии

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили вчера падение к уровню Фибо 76,4% — 1,2928, отбой от него и разворот в пользу британской валюты с возобновлением процесса роста в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,3006. Чуть ранее котировки пары выполнили закрепление над линией тренда, таким образом, четкой тенденции на текущее время нет. Более того, если посмотреть на торги в последние две недели, то становится ясно, что трейдеры находятся в состоянии близком к паническому. Британец спокойно может сегодня пройти 200 пунктов вверх, а завтра – столько же вниз. По торговому соглашению Брюссель и Лондон так и не смогли договориться, эпидемия коронавируса в Великобритании продолжает набирать обороты, Банк Англии не сегодня так завтра понизит ключевую ставку и расширит программу стимулирования экономики. Что ждет британский фунт в 2021 году, вообще думать сейчас не хочется. Однако ясно одно – ничего хорошего. Таким образом, с моей точки зрения, британец может рухнуть вниз чуть ли не в любой момент, так как это наиболее логичный вариант. Валюта Великобритании не имеет никакой поддержки со стороны новостей и только далеко не самый лучший информационный фон из США помогает британцу балансировать на краю пропасти.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила отбой от уровня коррекции 38,2% — 1,3010, но уже выполнила разворот в пользу британца и возобновила процесс роста. Новый отбой от уровня 38,2% вновь сработает в пользу американской валюты и некоторого падения котировок в направлении уровня Фибо 50,0% — 1,2867. Закрепление курса пары над уровнем 38,2% повысит шансы на продолжение роста в направлении следующего уровня коррекции 23,6% — 1,3191.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили разворот около уровня коррекции 76,4% — 1,3016 в пользу американской валюты, но падение котировок продолжалось недолго, а младшие графики говорят сейчас об отсутствии четкого нисходящего тренда.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Пара возвращается в нисходящее русло.
Обзор новостей:
Во вторник в Великобритании не было важных экономических отчетов и новостей. Такая же картина наблюдалась и в США. Активность торгов в последние дни снизилась, а 4-часовой график упорно показывает боковой коридор.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Индекс потребительских цен (06-00 GMT).
21 октября календари новостей Великобритании и Америки содержат в себе один отчет на двоих. Речь идет об инфляции в Британии и этот отчет уже вышел. В сентябре инфляция выросла до 0,5% г/г, именно на такую цифру и рассчитывали трейдеры. Реакции британца на этот отчет не последовало.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, показал, что категория трейдеров «Non-commercial» избавлялась от Short-контрактов на отчетной неделе, закрыв их в общей сложности более 6 тысяч. Long-контрактов спекулянты открыли всего 149. Таким образом, настроение крупных спекулянтов стало более «бычьим», что довольно странно, так как в последние месяцы отмечалось желание продавать британца, а не покупать его. Однако, последние три недели остаются именно за трейдерами-быкам. При этом очень сложно сказать, что фунт стерлингов при этом показывает сильный рост. Скорее всего, ситуация обстоит так: из-за сильного информационного фона крупные игроки часто меняют свои решения, а британец – часто меняет направление движения.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую покупать пару GBP/USD с целью 1,3096, если будет выполнено закрепление над уровнем коррекции 100,0% — 1,3006. Продавать британца рекомендую с целью 1,2928, если будет выполнен отбой от уровня 100,0% на часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий