Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD на 21 октября. Отчет COT (Commitments of traders). «Шторм» по фунту продолжается.

Валютная пара GBP/USD 20 октября продолжала торговаться в «своем стиле» — в разные стороны. Таким образом, сейчас по-прежнему очень сложно сказать, какая именно тенденция сложилась по паре фунт/доллар. Мы немного перестроили нисходящую линию тренда, которая теперь вновь сигнализирует о нисходящей тенденции. Однако, эта линия тренда уже не является сильной, а котировки пары, как видим, отскочили от области сопротивления 1,3006 – 1,3024 в первую очередь. Таким образом, мы считаем, что сейчас сохраняются неплохие шансы на продолжение движения вниз. А уж с фундаментальной точки зрения эти шансы достаточно велики. Тем не менее, если покупателям вновь удастся закрепится выше линии тренда и области 1,3006 – 1,3024, шансы на формирование нового восходящего тренда вырастут многократно.

GBP/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии больше направлены вбок, чем вверх или вниз. Такое расположение каналов как нельзя лучше отображает характер движения валютной пары на часовом графике.

Отчет COT.

Последний отчет COT(Commitments of traders) по британскому фунту показал, что некоммерческие трейдеры в период с 6 по 12 октября продолжали преимущественно закрывать контракты по фунту, а не открывать новые. Фунт стерлингов в этот период времени вырос на приблизительно 60 пунктов, что очень мало, несмотря на достаточно волатильные торги внутри каждого отдельно взятого дня. Группа трейдеров «Non-commercial» за это время открыла 149 контрактов на покупку и закрыла 6144 контракта на продажу. Таким образом, нетто-позиция профессиональных трейдеров опять выросла, на 6 тысяч контрактов. Однако, как и в случае с ценовыми изменениями, эти изменения в настрое профессиональных трейдеров являются чисто формальными. Более того, нетто-позиция некоммерческих трейдеров растет третью неделю подряд, что ставит под сомнение дальнейшее падение фунта стерлингов, которое куда более ожидаемо, чем рост. Еще куда более интересен тот факт, что общее количество контрактов у группы «Non-commercial» сокращается в последние месяцы. То есть крупные трейдеры не верят в фунт и не хотят иметь с ним дело, будь то речь о его покупках или продажах. Также обстоят дела и с группой «Commercial», которая тоже преимущественно закрывает любые контракты по фунту. В таких условиях мы не стали бы делать долгосрочный прогноз, основываясь на отчете COT.

Во вторник, 20 октября, из Великобритании вновь не поступало никаких важной информации. Сосредоточиться трейдеры могли на все ухудшающихся цифрах распространения COVID-2019 на Туманном Альбионе. Цифры действительно пугают, но при этом не являются самыми высокими среди стран Евросоюза. Мы бы сказали, что значения «средние по палате», однако этой весной британская система здравоохранения не справлялась с куда меньшим притоком пациентов. Плюс, чем больше становится количество заболевших, тем больше вероятность, что Борис Джонсон все же введет тотальный карантин. В принципе, это касается практически любой страны. Если системы здравоохранения не сможет справляться, то придется вводить тотальный «локдаун». На третий торговый день недели в Великобритании запланирована публикация индекса потребительских цен за сентябрь. Ожидается, что инфляция ускорится до 0,6% г/г, хотя это значение все равно является очень низким. Больше никаких важных событий не запланировано ни в Штатах, ни в Британии, тем не менее, возможно поступление новых важных данных по темам Brexit, переговоров между Лондоном и Брюсселем, переговоров между демократами и республиканцами относительно нового пакета стимулирующих мер для экономики США.

На 20 октября имеется два основных варианта развития событий:

1) Покупатели по паре фунт/доллар встретили на своем пути непреодолимую преграду в виде области 1,3006 – 1,3024 и отскочили от нее. Таким образом, длинные позиции можно будет рассматривать с целью 1,3173, если эта область будет преодолена, не ранее. Take Profit в этом случае составит до 100 пунктов. Однако мы обращаем внимание трейдеров на весьма частые смены направления движения и относительно высокую волатильность, поэтому рекомендуем торговать малыми лотами.

2) Продавцы не смогли удержать пару ниже нисходящей линии тренда, однако линия эта теперь перестроена, а быкам еще и не удалось закрепится выше 1,3006 – 1,3024. Таким образом, ниже линий Киджун-сен(1,2963) и Сенкоу Спан Б(1,2962) мы рекомендуем новые продажи пары с целями область поддержки 1,2857 – 1,2872 и уровень 1,2823. Take Profit в этом случае может составлять от 60 до 100 пунктов.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 21 октября. Правила теледебатов между Трампом и Байденом изменены. Опросы вновь показывают безоговорочное лидерство демократа.

Обзор пары GBP/USD. 21 октября. Борис Джонсон хотел получить торговую «сделку» с Евросоюзом за 6 месяцев. Что из этого получилось?

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий