У доллара нет шансов: американская валюта снова сокращает стоимость

Утро на европейских валютных рынках началось сегодня с очередного сокращения американского доллара. Причем на этот раз он падал настолько стремительно, что даже достиг своих минимальных за последний месяц значений. Причиной такого негатива стали позитивные новости относительно принятия нового пакета стимулов на территории Соединенных Штатов Америки, что в свою очередь сделало спрос на более рискованные валюты выше.

Утром индекс доллара относительно корзины из шести основных валют мира сократился на 0,3%, что переместило его на отметку в 92,787 пункта. Именно это значение является самым низким в этом месяце.

Курс доллара относительно единой европейской валюты также снизился (на 0,3%). Теперь его стоимость составляет 1,1859 доллара за евро. Это значение является максимальным за месяц. «Американец» по отношению к национальной валюте Японии просел на 0,3% и стал стоить 105,23 иены за доллар.

Известия по поводу принципиального решения Дональда Трампа принять законопроект о крупном транше финансовой помощи до президентских выборов всколыхнули общественность и дали надежду на то, что вопрос стимулирования наконец подойдет к своему логическому завершению. По крайней мере, переговорный процесс между двумя конфликтующими сторонами должен сегодня возобновиться.

Однако до последнего момента американский доллар испытывал не слишком серьезные трудности, так как давление нового пакета финансовых стимулов было неполным. Это связано с тем, что даже внутри партии республиканцев, среди сторонников Трампа есть те, кто считает, что увеличение финансирования – это излишний шаг, поскольку экономика страны пока выглядит вполне достойно.

Таким образом, говорить о том, что стимулы будут приняты в ближайшее время, все же не приходится. Более того, похоже на то, что участники рынка также перестали ждать чуда и больше не делают ставки на это. Все это минимизирует потери рисковых валют в случае, если от пакета стимулов и совсем откажутся.

Курс доллара по отношению к национальной валюте Великобритании сегодня сократился на 0,4%, что передвинуло его на строчку в 1,2997 доллара за фунт стерлингов. И это несмотря на то что инфляция в Великобритании продемонстрировала более ускоренные годовые темпы. Уровень потребительских цен за первый месяц осени стал больше на 0,5%, тогда как предыдущий рост составлял 0,2%.

Падение зафиксировано у доллара и по отношению к китайской валюте. Курс USD/CNY снизился на 0,5% и достиг 6,6411 юаня за доллар, а это самый низкий показатель за последние два с лишним года. Причиной позитивного настроения китайских инвесторов стали очень неплохие статистические данные по росту экономики страны. Пока ее восстановление от последствий кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции, идет гораздо стремительнее и продуктивнее коллег из Европы и Америки. В частности, уровень ВВП увеличился на 4,9% с июля по сентябрь текущего года.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий