Золоту вернули надежду

Краткосрочно новые деньги от Конгресса способны снизить реальную доходность казначейских облигаций и поднять вверх котировки золота. Сможет ли оно обновить исторические максимумы, будет зависеть от долгового рынка США и ФРС. Теоретически увеличение объемов эмиссии облигаций приводит к их продажам на вторичном рынке и к повышению ставок, поэтому реальная доходность может увеличиться, что ограничит потенциал ралли XAU/USD. Вместе с тем для Федрезерва крайне важно, чтобы ставки оставались низкими, ведь в противном случае процесс восстановления экономики будет идти не так быстро, как хотелось бы. За счет QE центробанк может сбить доходность и помочь, таким образом, золоту.

Динамика золота и доходности казначейских облигаций США

На мой взгляд, драгметалл готов продолжить ралли, если эпопея с фискальным стимулом будет завершена до выборов. Если нет, то нас ожидает новый период неопределенности, в том числе связанный с возможным оспариванием результатов голосования Дональдом Трампом, что усилит спрос на доллар США и окажет давление на золото.

Технически «быки» пытаются вернуть драгметалл в пределы предыдущего диапазона консолидации $1930-1990 за унцию – «полки» паттерна «Всплеск и полка». Если им удастся продвинуть котировки к его середине возникнет модель «Обман-выброс», усиливающая риски продолжения ралли. В связи с этим покупать золото следует в случае закрытия дня выше $1930 и $1960, продавать – при неудачном штурме сопротивления на $1930 за унцию.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий