Аналитика и торговые сигналы для начинающих трейдеров. Как торговать валютную пару EUR/USD 22 октября? План по открытию и

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов четверга начала все-таки нисходящую коррекцию, которая только еще сильнее запутала техническую картину. Теперь возможны сразу несколько вариантов развития событий. Во-первых, коррекция, благодаря которой цена закрепилась ниже восходящей линии тренда, действительно может быть лишь коррекцией. В этом случае придется перестраивать саму линию тренда, так как она изначально обладала весьма сильным углом наклона и практически любой откат уводил пару ниже нее. Во-вторых, тенденция действительно могла измениться на нисходящую, так как пара евро/доллар в очередной раз приблизилась к уровню 1,1900, который долгое время выступал верхней границей бокового канала 1,17-1,19. Мы еще вчера вечером говорили, что вероятность разворота пары вниз около уровня 1,1900 высока. Котировки, правда, не достали до этого уровня, тем не менее, разворот может произойти и на подходе к нему. Более того, если тенденция все же изменилась на нисходящую и теперь нас ждет движение к уровню 1,1700, то пара прежде, чем продолжить движение вниз, может скорректироваться вверх, поэтому уже в ближайшее время индикатор MACD может развернуться вверх. В общем, ситуация сложна.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD остается без изменений. Евровалюта ощутимо выросла в последние дни, но, как мы уже говорили, вероятность того, что ее котировки останутся в пределах 1,17-1,19 очень высока. Все макроэкономические отчеты продолжают игнорироваться трейдерами, а фундаментальный фон носит сейчас достаточно противоречивый характер, так как новых, важных сведений и сообщений по ключевым темам для пары, по сути, нет. Вот, например, сегодня календарь макроэкономических событий не содержит ничего интересного вообще. Будет лишь отчет по заявкам на пособия по безработице в Америке, который не вызывает никакой реакции трейдеров в принципе никогда(кроме форс-мажорных случаев). Таким образом, всем трейдерам придется сегодня либо снова торговать исключительно на технических факторах и сигналах, либо же выискивать новости по Евросоюзу и США и пытаться понять, могут ли они оказать какое-либо влияние на ход торгов. Казалось бы и в США, и в ЕС бушует эпидемия, Америка приближается к выборам президента, уже сегодня(для нас — завтра ночью) в США состоится последний раунд теледебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом, демократы и республиканцы по-прежнему не могут договориться о пакете помощи американской экономике. Однако, все эти темы лишь создают общий фон, а ежедневные торги проходят, не основываясь на них. Как мы и говорили ранее, доллару США будет сложно подорожать до выборов. Поэтому ниже уровня 1,1700 мы не ждем пару.

На 22 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент перестали быть актуальными, так как цена закрепилась ниже восходящей линии тренда. Вместе с тем, восходящий тренд может еще возобновится. Однако, начинающим трейдерам мы не рекомендуем принимать сложные торговые решения, а рассчитывать на более понятные и простые сигналы. Таким образом, лучше всего будет возобновлять торговлю на повышение после формирования новой восходящей тенденции или преломления нисходящей.

2) Начинающим трейдерам рекомендуется возвращаться к продажам пары, так как цена закрепилась ниже линии тренда. Для уже открытых продаж – рекомендуем их удерживать открытыми с целями 1,1826 и 1,1794 до разворота MACD вверх. Для новых коротких позиций – следует дождаться витка восходящей коррекции и нового сигнала MACD на продажу. Цели те же.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий