Анализ EUR/USD 22 октября. Доллар США реагирует на снижение шансов Дональда Трампа на второй срок

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит вполне убедительно и совершенно не меняется в последнее время. Таким образом, основным вариантом остается повышение котировок с текущих отметок в рамках построения волны 5 с целями, расположенными выше максимума предполагаемой волны 3 или С. Это означает, что инструмент повысится минимум до 20 фигуры, а, скорее всего, и выше. Волна 5 уже приняла достаточно сложный вид, так как ее внутренняя волновая структура не похожа на стандартную импульсную.

Волновая разметка меньшего масштаба по-прежнему показывает, что предполагаемая волна 4 приняла трехволновой вид и завершена. Если это действительно так, то повышение котировок продолжится в рамках волны 5. В последние дни были определенные сомнения относительно исполнения именно такого варианта, однако неудачная попытка прорыва отметки 23,6% по Фибоначчи косвенно указала на готовность рынков к новым покупкам евровалюты. Правда, предполагаемая волна 5 при этом достаточно сильно усложнила свою внутреннюю волновую структуру и может получиться весьма протяженной. В ней уже прослеживаются волны 1 и 2.

Европейская валюта продолжает пользоваться спросом на валютном рынке, хотя вчера, вроде бы, не было никаких важных новостей, чтобы британец и европеец пользовались столь сильным спросом. Тем не менее практически любое снижение котировок американца можно сейчас связать с грядущими президентскими выборами и весьма высокой вероятностью проигрыша Дональда Трампа. Напомню, что президент США ставил одной из своих целей сделать доллар более дешевым, чтобы правительству было легче обслуживать громадный государственный долг, а страна могла более выгодно торговать с международными партнерами. Однако в целом за 4 года американская валюта больше росла, чем падала. Таким образом, логично предположить, что с падением шансов Трампа на переизбрание будут падать и котировки американца. Именно это мы сейчас и видим на валютном рынке. Ни фунт, ни евро не имеют сейчас поддержки новостного фона. Даже из Америки не поступает никаких абсолютно негативных новостей или статистики. Однако европеец повышается три дня подряд, и пока не видно, чтобы собирался останавливаться на достигнутом.

Вот и сегодня ситуация может обстоять приблизительно так же, как и в последние несколько дней. Никаких новостей рынки сегодня не ждут ни из ЕС, ни из США. По крайней мере, календари новостей этих страны абсолютно пустые, если не считать малозначимых отчетов и событий. Однако можно не сомневаться, что и сегодня торги будут достаточно активными.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение волны 3 в 5. Таким образом, в данное время я все еще рекомендую покупки инструмента с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2012, что соответствует 0,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх, в расчете на построение восходящей волны. Вариант с возможным усложнением внутренней волновой структуры волны 4 не подтвердился, поэтому я не ожидаю в ближайшее время снижения котировок инструмента.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий