Анализ GBP/USD 22 октября. Новая информация по переговорам по Brexit: стороны готовы уступать, но в каких вопросах и насколько,

В наиболее глобальном плане волновая разметка, похоже, значительно усложнится. Нисходящий участок тренда, вероятно, все-таки завершен и ограничен волнами abc. Таким образом, сейчас могла начать свое построение новая повышательная глобальная волна, которая еще сильнее удлинит и усложнит весь восходящий участок тренда, который берет свое начало еще 19 марта. Однако первый волны в составе этой глобальной волны принимает весьма нестандартный вид, что заставляет также усомниться к этом варианте. А новостной фон же в любой момент может отправить британца в район 25 фигуры и даже ниже.

При более детальном рассмотрении видно, что волновая разметка участка между 1 и 23 сентября приняла трехволновой вид и при этом выглядит вполне убедительно. Неудачные попытки прорыва уровней 61,8% и 50,0% по Фибоначчи привели к тому, что повышение котировок возобновилось. Однако, как я уже сказал выше, новостной фон в любой момент может сыграть с британцем злую шутку. Пока что выглядит все так, как будто будет возобновлен повышательный участок тренда, но инструмент также может двигаться трехволновыми коррекционными структурами.

Позитивных новостей для британца по-прежнему крайне мало, однако рынки абсолютно не смущаются по этому поводу и продолжают достаточно активно покупать эту валюту, избавляясь от американца при этом. Очень интересно, что каких-либо действительно веских оснований для такого взлета британца не было. Переговоры по торговому соглашению между Великобританией и Евросоюзом из раза в раз проваливаются, но это не вызывает падение британца. Вчера стало известно, что стороны желают продолжить и интенсифицировать переговоры, а также возможно начать все-таки уступать друг другу. И на этой информации британец взлетел на 200 пунктов. Однако еще во времена Терезы Мэй мы регулярно наблюдали за тем, как фунт растет на надеждах, ожиданиях рынка. Каждый раз после этого повышения неминуемо следовало снижение. Приблизительно то же самое может случиться и на этот раз. Желание уступать, заявленное обеими сторонами, не означает, что уступки будут достаточными для достижения ощутимого прогресса в переговорах. Уже завтра может появиться информация о том, что десятый раунд переговоров провалился. Что тогда? Британец с высокой долей вероятности рухнет вниз как камень.

Сегодня в Британии должен выступить с речью губернатор Банка Англии Эндрю Бейли, от которого ждут конкретных решений относительно отрицательной ключевой ставки. Эта информация может также негативно сказаться на позициях британца. А еще в последние недели фунт стерлингов очень любит пройти в одну сторону 150-200 базовых пунктов, а не следующий день столько же в другую.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение нисходящего участка тренда. Удачная попытка прорыва уровня 38,2% позволяет рекомендовать покупать инструмент с целями, расположенными около отметок 1,3191 и 1,3480, что соответствует 23,6% и 0,0% по Фибоначчи, по каждому новому сигналу MACD «вверх». Однако, текущий новостной фон для инструмента таков, что в любой момент может привести к сильному усложнению текущей волновой разметки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий