Анализ и прогноз по GBP/USD на 22 октября 2020 года

В результате вчерашнего ралли британской валюты, пара более чем уверенно вышла вверх из дневного облака индикатора Ишимоку, закрыв сессию среды на 1.3142. Такой впечатляющий рост и цена закрытия позволяют рассчитывать на дальнейшее укрепление куса, где ближайшей зоной сопротивления станет 1.3175-1.3220, Полагаю, что вчерашний отскок именно от 1.3175 был неслучайным. Сегодня, на момент написания данной статьи, пара немного скорректирповась и, судя по всему, готова продолжить вчерашнее восходящее движение. Если так, то наиболее актуальной торговой идеей представляются покупки британской валюты.

Н1

На часовом графике растянул сетку инструмента Фибоначчи на рост 1.2910-1.3175. Как не раз отмечалось в предыдущих материалах, обычно после таких сильных движений коррекционный откат бывает весьма незначительным, после чего котировка продолжает движение в выбранном направлении. В нашем случае коррекция может ограничиться первым откатным уровнем 23.6 фибо, что, в принципе, уже произошло.

Торговые рекомендации по GBP/USD

Поскольку ожидаемый откат к уровню 23.6 фибо уже состоялся, пара может возобновить подъём с текущих ценам, что подразумевает агрессивные и рискованные покупки прямо сейчас. В случае более глубокой корректировки, предлагаю присмотреться к открытию длинных позиций после снижения в район 1.3100-1.3080. Ещё одним вариантом для открытия длинных позиций станет перепись сегодняшних максимумов 1.3148, показанных на азиатских торгах, а также на пробое сопротивления 1.3175. Здесь уже каждый вправе выбирать для себя подходящую ему тактику и стратегию.

В случае неспособности пары преодолеть сопротивления продавцов на 1.3148 и 1.3175 и появления там медвежьих моделей свечного анализа, появится сигнал для открытия продаж, цели по которым не рекомендую устанавливать большими. Пока, исключительно в расчёте на коррекцию.

Успехов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий