EUR/USD. 22 октября. Отчет COT. Валюта США не пользуется популярностью из-за приближающихся выборов и неспособности Конгресса

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 21 октября продолжала процесс роста большую часть дня. Лишь сегодня ночью был выполнен разворот в пользу американской валюты и закрепление под восходящим трендовым коридором. Таким образом, настроение трейдеров могло поменяться на «медвежье». Впрочем, графическая картина допускает различные варианты, поэтому рассмотрим также и другие графики. Информационный фон остается негативным для американской валюты. С одной стороны, ежедневно не приходят новости о том, что в США ситуация ухудшается (экономическая, эпидемиологическая, политическая), тем не менее в целом все остается достаточно плохо. А главное – нет никаких улучшений той ситуации, которая привела доллар к уровням 1,1700–1,1900. Конгресс США, складывается впечатление, уже просто тянет время и не собирается принимать никакого пакета финансовой помощи безработным и наиболее пострадавшим от пандемии секторам экономики. Демократы и республиканцы не могут не понимать, что потребуется определенное время, чтобы ратифицировать законопроект. А времени этого уже нет. Выборы через 11 дней. Более того, демократы показывают приблизительно такой же уровень неуступчивости, как и Лондон в переговорах с Брюсселем. Республиканцы подняли свое предложение до 1,8 триллиона долларов, а вот демократы не хотят снижать свое ниже 2,2 триллиона. Ну а сами по себе выборы президента для трейдеров вообще бомба замедленного действия. Сейчас вся считают, что победит Джо Байден, однако и в 2016 году все считали, что победит Хиллари Клинтон…
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике графическая картина остается весьма скучной, так как пара продолжает торговаться внутри бокового коридора. Отбой курса пары от нижней границы бокового коридора позволил возобновить рост котировок в направлении верхней границы бокового коридора. Отбой котировок от верхней границы сработает в пользу валюты США и возобновления падения в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,1729.
EUR/USD – Daily.


На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили возврат к уровню коррекции 261,8% — 1,1825, который не является сильным уровнем, и закрепление над ним. Это позволяет трейдерам ожидать продолжение роста в направлении следующего уровня коррекции 323,6% — 1,2084, однако более важное значение имеет боковой коридор на 4-часовом графике.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
21 октября в Евросоюзе и США не было никаких значимых событий и экономических отчетов. Тем не менее, трейдеры продолжали покупать евровалюту.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
США — Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (12-30 GMT)
22 октября календари экономических событий в Евросоюзе и США вновь практически пустые. Отчет по заявкам на пособия по безработице вряд ли обратит на себя внимание трейдеров.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT оказался достаточно показательным. Наиболее значимая и важная категория трейдеров «Non-commercial» продолжает избавляться от Long-контрактов третью неделю подряд, закрыв в течение отчетной недели еще 2,5 тысячи. Помимо этого, было открыто около 5 тысяч Short-контактов, таким образом, настроение крупных игроков в отношении европейской валюты стало вновь более «медвежьим». Таким образом, есть основания предполагать, что евровалюта может завершить свою победную поступь и вновь начать падение в паре с долларом. Общее количество контрактов Long, сосредоточенных на руках спекулянтов, остается в несколько раз больше, чем контрактов Short. Однако, этот разрыв уменьшается в последние недели. Категория трейдеров «Commercial», наоборот, избавляется от обоих контрактов, но в большей мере от контрактов Short, работая в противовес спекулянтам.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1812 и 1,1765, так как было выполнено закрытие под восходящим коридором на часовом графике. Покупки пары будут возможны теперь с целью уровень Фибо 161,8% — 1,2027, если будет выполнено закрепление над боковым коридоров на 4-часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий