GBP/USD. 22 октября. Отчет COT. Британец продолжает рост, основанный исключительно на оптимизме трейдеров и их в вере в сделку

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили вчера отбой от уровня Фибо 76,4% — 1,2928, разворот в пользу британца и рост на 240 пунктов. Таковы итоги вчерашнего дня, когда никаких особо оптимистичных новостей для британца не было. Более того, «клоунада» с Brexit’ом и переговорами между ЕС и Британией продолжается. Стороны уже провалили девять раундов переговоров, десятки раз обвинили друг друга в нежелании уступать, десятки раз заявили о том, что следует готовиться к Brexit’y без сделки, и при этом в течение этой недели договорились возобновить переговоры и выразили надежду на достижение прогресса в ближайшее время. Причем сделали такие заявления и представители ЕС, и представители Британии. О чем это говорит? Вопреки словам Бориса Джонсона, о том, что Лондон, как и Брюссель, хочет заключить торговое соглашение. Но каждая сторона считает, что уступать должна противоположная делегация. Плюс ко всему, очень мало времени было изначально в распоряжении групп Мишеля Барнье и Дэвида Фроста. Борис Джонсон же продолжает заявлять о готовности завершить Brexit без соглашения, но при этом продлевает сроки дедлайна переговоров, которые сам же и установил. Почему на этих новостях дорожает именно фунт? Этому может быть только одно объяснение. Трейдеры верят в том, что сделка в конечном итоге все же будет заключена. Если стороны в итоге объявят об отсутствии оной, это будет сильнейший удар по позициям фунта, который может в этом случае рухнуть вниз в лучших традициях последних четырех лет.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила закрепление над уровнем коррекции 38,2% — 1,3010, что позволило ей продолжить процесс роста в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,3191. Отбой котировок от этого уровня сработает в пользу американского доллара и начала падения в направлении уровня 38,2%. Закрепление курса пары над уровнем 23,6% повысит вероятность продолжения роста в направлении следующего уровня Фибо 0,0% — 1,3481.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 76,4% — 1,3016, что позволяет ожидать дальнейший рост в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,3513.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Однако в последние недели предпринимает новые попытки закрепиться над обеими линиями тренда.
Обзор новостей:
В среду в Великобритании вышел индекс потребительских цен за сентябрь, который не особо впечатлил. Тем не менее, британец вырос более, чем на 200 пунктов, и вряд ли такой сильный рост был вызван отчетом по инфляции, который даже не превысил ожидания трейдеров.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Губернатор Банка Англии Эндрю Бэйли выступит с речью (09-25 GMT).
США — Число первичных и повторных обращений за пособием по безработице (12-30 GMT).
22 октября календарь новостей Великобритании включает выступление губернатора Банка Англии Эндрю Бейли, что может быть очень интересно.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, показал, что категория трейдеров «Non-commercial» избавлялась от Short-контрактов на отчетной неделе, закрыв их в общей сложности более 6 тысяч. Long-контрактов спекулянты открыли всего 149. Таким образом, настроение крупных спекулянтов стало более «бычьим», что довольно странно, так как в последние месяцы отмечалось желание продавать британца, а не покупать его. Однако, последние три недели остаются именно за трейдерами-быкам. При этом очень сложно сказать, что фунт стерлингов при этом показывает сильный рост. Скорее всего, ситуация обстоит так: из-за сильного информационного фона крупные игроки часто меняют свои решения, а британец – часто меняет направление движения.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую покупать пару GBP/USD с целью 1,3211, так как было выполнено закрепление над уровнем коррекции 127,2% — 1,3096 на часовом графике. Продавать британца рекомендую с целью 1,3010, если будет выполнен отбой от уровня 23,6% на 4-часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий