Горящий прогноз и торговые сигналы по паре EUR/USD на 23 октября. Отчет COT (Commitments of Traders). Штабы Байдена и Трамп

На часовом таймфрейме 21 октября пара евро/доллар продолжала восходящее движение без малейших признаков начала коррекции. Цена продолжала в течение всего дня торговаться внутри восходящего канала и не предприняла ни одной попытки покинуть его. К концу торгового дня был отработан уровень сопротивления 1,1882. Таким образом, третий день подряд покупатели не выпускают инициативу из своих рук, что позволило европейской валюте достаточно сильно подорожать в паре с долларом США. Теперь быкам нужно преодолеть важную область сопротивления 1,1887 – 1,1912, чтобы рассчитывать на более сильный рост. Однако, мы напоминаем трейдерам, что область уровня 1,1900 была долгое время верхней линией бокового канала. И даже уровень 1,1940 – также является верхней линией бокового канала, только другого. Таким образом, выше отметки 1,1900 расположено сразу несколько важных и сильных сопротивлений и покупателям понадобится действительно сильное желание, чтобы преодолеть их.

EUR/USD 15M.

На 15-минутном таймфрейме оба канала линейной регрессии направлены наверх, сигнализируя о продолжающемся восходящем движении после неудачной попытки преодоления области 1,1692 — 1,1699.

Отчет COT.

В течение последней отчетной недели(6 — 12 октября) пара EUR/USD подорожала примерно на 30 пунктов. Это очень мало и в целом по паре по-прежнему не наблюдается серьезных ценовых изменений. Торги проходят в боковом диапазоне 250-300 пунктов. Таким образом, данные любого отчета COT можно использовать лишь для долгосрочного прогнозирования. Тем не менее, настрой профессиональных трейдеров продолжает становится все более и более медвежьим. Мы напоминаем, что наиболее важная группа трейдеров – «Non-commercial». Именно эта группа в течение отчетной недели закрыла 2,5 тысячи контрактов Buy и открыла 5,3 тысяч контрактов Sell. Таким образом, нетто-позиция по этой группе снизилась сразу на 7,8 тысяч. В то же время настрой группы «Commercial», которая практически всегда торгует в противоположном направлении, стал более бычьим. Нетто-позиция этой группы трейдеров выросла сразу на 10 тысяч контрактов. Первый индикатор продолжает сигнализировать о сближении линий нетто-позиций этих двух групп трейдеров. Мы напоминаем, что когда зеленая и красная линии сильно расходятся, это сигнал о приближающейся смене тенденции в глобальном плане. Сейчас эти линии начали сходиться, таким образом, можно предположить, что максимум около уровня 1,20 так и останется максимумом всего восходящего тренда, несмотря на рост пары в последние несколько дней. Новый отчет COT охватит даты 13 – 19 октября. В этот период времени евровалюта подешевела на «целых» 40 пунктов, поэтому отчет может быть крайне скучным.

В среду, 21 октября, макроэкономический фон для пары, по сути, вновь отсутствовал несмотря на то, что евровалюта продолжала дорожать третий день подряд. Новостей макроэкономического характера было немного, Кристин Лагард и ее зам Луис де Гиндос в ходе своих выступлений ничего интересного не сообщили рынкам. Зато появилась новая, веселая информация из Америки. Так американские СМИ выяснили, что компания Дональда Трампа имеет счет, открытый в одном из китайских банков. Более того, в период с 2013 по 2015 годы компания Трампа заплатила почти 200 тысяч долларов налогов в китайскую казну. И это в то время, как Трампа неоднократно обвиняли в сокрытии реальных доходов своих компаний и уклонении от уплаты налогов. Однако Трамп и сам в долгу не остался и заявил, что ФБР должно начать расследование в отношении бизнеса Джо Байдена и Хантера Байдена. По словам Трампа, «это очень крупное коррупционное дело». Трамп продолжает настаивать на том, что в Украине и Китае Байдены были замешаны во многих «темных» делишках и настаивает на их расследовании. Правда, вряд ли до Дня выборов это расследование начнется и закончится.

Исходя из всего вышесказанного мы имеем две торговых идеи на 22 октября:

1) Пара продолжает восходящее движение внутри восходящего канала. Таким образом, трейдерам рекомендуется продолжать торговать на повышение с целью уровень сопротивления 1,1939 до тех пор, пока цена располагается внутри трендового канала. Take Profit в этом случае составит до 50 пунктов. Однако следует принимать во внимание область 1,1887 – 1,1912, которую быки могут не смочь преодолеть.

2) Медведи продолжают оставаться в тени. Таким образом, теперь медведям остается только ждать, когда быки возьмут паузу. Возможность открытия коротких позиций появится после преодоления линий Киджун-сен(1,1783) и Сенкоу Спан Б(1,1759) с целями область поддержки 1,1692 – 1,1699 и уровень 1,1663. Потенциальный Take Profit в этом случае составляет от 50 до 80 пунктов. Также можно рассматривать шорты малыми лотами с целью линия Киджун-сен, если медведи закрепят пары ниже восходящего канала.

Горящий прогноз и торговые сигналы по паре GBP/USD.

Рекомендуем также изучить фундаментальный фон в этих статьях:

Обзор пары EUR/USD. 22 октября. Есть ли реальные шансы у Дональда Трампа остаться в Белом доме еще на 4 года? Есть, и при чем достаточно неплохие.

Обзор пары GBP/USD. 22 октября. Брюссель настаивает и будет настаивать на обеспечении доступа европейских рыбаков в британские воды. Без вариантов.

Пояснения к иллюстрациям:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления(resistance/support) – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Линии Киджун-сен и Сенкоу Спан Б – линии индикатора Ишимоку перенесенные на часовой таймфрейм с 4-часового.

Области поддержки и сопротивления – области, от которых ранее цена неоднократно отскакивала.

Желтые линии – линии тренда, трендовые каналы и любые другие технические паттерны.

Индикатор 1 на графиках COT – размер нетто-позиции каждой категории трейдеров.

Индикатор 2 на графиках COT – размер нетто-позиции для группы «Non-commercial».

Источник: mt5.com

Добавить комментарий