Горящий прогноз по GBP/USD на 22.10.2020 и торговая рекомендация

При этом фунт элементарно проигнорировал данные по инфляции, хотя темпы роста потребительских цен ускорились с 0,2% до 0,5%. Что оказалось несколько лучше прогноза в 0,4%. Так что в отличие от зоны евро, где уже второй месяц продолжается дефляция, инфляция в Великобритании растет, что не может не радовать. Другое дело, что ситуация с Brexit’ом сейчас имеет гораздо большее значение. Так что рост фунта начался немного позже.

Инфляция (Великобритания):

Скорее всего, до следующей недели в плане Brexit’а будет полная тишина. Какая-либо информация начнет поступать лишь с возобновлением переговоров. Так что рынок может пока переключится на макроэкономическую статистику, коей текущая неделя явно не богата. Единственное, на что стоит обратить внимание сегодня, так это данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах. И вполне возможно, что эти данные станут поводом для небольшой коррекции, ведь фунт явно серьезно перекуплен. Хотя число первичных заявок на пособия по безработице и должно вырасти с 898 тыс. до 915 тыс., число повторных обращений может сократиться с 10 018 тыс. до 9 750 тыс. И их снижение ниже 10 000 тыс. вполне может оказать серьезное психологическое воздействие. Инвесторы могут расценить это как однозначную демонстрацию уверенного восстановления рынка труда, который потянет за собой все экономику в целом.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара GBPUSD в период минувшего дня проявила высокую активность, вследствие чего возник инерционный ход, который привел к пробою локального максимума 12 октября — 1,3081. Спекулятивный ажиотаж — это именно то, что мы имеем сейчас и на основе чего был сделан восходящий ход более чем на 200 пунктов. В качестве нового локального максимума назначен координат 1,3175.

Если исходить из текущего расположения котировки, то можно увидеть незначительный откат, который больше похож на застой. Перекупленность фунта видна невооруженным глазом, и если спекулянты не зацепятся за какой-нибудь инфо-шум, то на рынке возникнет техническая коррекция.

Что касается волатильности, то импульс минувшего дня говорит сам за себя, назначая наивысший коэффициент спекулятивных операциям на рынке.

Рассматривая торговый график в общем плане, дневной период, виден восстановительный процесс относительно первой половины минувшего месяца.

Можно предположить, что в случае отсутствия фиксации цены выше чем 1,3175 возникнет коррекционный ход по направлению 1,3080.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели технических инструментов на минутных, часовых и дневных интервалах сигнализируют о покупке за счет инерционного восходящего хода.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий