Политика в России и вокруг 22.10

EURUSD — удерживаем рост.

Держим покупки, покупаем от 1.1840 стоп 1.1790

Политика: В России ухудшается состояние экономики. После начала второй волны коронавируса — отмечено новое падение промышленного производства, темпом до 5% годовых.

Новая волна банкротств малых предприятий ожидается до конца года. На этом фоне Правительство объявляет о плане поддержки экономики — но новых мер поддержки малого бизнеса не предусмотрено, как и прямая помощь гражданам. Следовательно, спрос населения не будет расти — а нет спроса — нет и роста экономики, наиболее вероятный вариант — стагнация.

Карабах — несмотря на заявления в предыдущие дни что Алиев и Пашинян готовы к переговорам в Москве — новое обострение конфликта. Пашинян ( Армения) заявил вчера что проблема Карабаха не имеет политического решения.

Боевые действия на линии соприкосновения снова активизировались.

Беларусь: Противостояние Лукашенко — народ — движется к обострению. На 26 октября намечена обще-беларусская стачка, В воскресенье — новый массовый выход протеста — смотр сил граждан.

Лукашенко пытается затянуть время под видом изменений в Конституции — вчера он заявил, что Всебелорусское собрание на котором он собирается рассмотреть тему Конституции — пройдет не ранее декабря. Он заявляет что не держится за власть ( захваченную незаконно) — но не ясно почему не пойти на переговоры с представителями народа в этом случае.

Наблюдаем.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий