Простые и понятные торговые рекомендации по валютной паре EURUSD 22.10.20

Валютная пара EURUSD в период минувшего дня сумела удержать ранее заданный восходящий ход, вследствие чего котировка достигла прогнозируемого района 1,1870/1,1900, где возникло замедление с последующим откатом.

В качестве взаимодействия торговых сил на рынке сыграл ранее известный ценовой район 1,1870/1,1900, который отражает временной период 10-18 сентября. В данном промежутке на систематической основе возникает сокращение торговых объемов, что приводит к остановке и откату.

В данном случае закономерная основа сработала, мы увидели откат.

В то же время позициям на продажу подыграл так называемый фон перекупленности европейской валюты, где за счет стремительного роста в периоде 19-21 октября накопилось повышенное желание со стороны продавцов закрыть позиция на покупку.

Относительно текущего расположения котировки можно увидеть, что участники рынка продолжают находиться в стадии отката от локального максимума 1,1880, где уже удалось снизиться более чем на 40 пунктов.

Исходя из расположения котировки, можно составить торговые прогнозы из ряда возможных сценариев развития рынка.

Первый – откат завершается последующим обновлением локального максимума.

В качестве точки опоры в текущем откате играет ранее пройденный локальный максимум 9 сентября – 1,1830, где возникает замедление и разворот. Обновление текущего локального максимума 1,1880 с высокой вероятности приведет нас к значению 1,1910.

Второй – откат сменяется застоем.

Рынок продолжает находиться в стадии отката, где постепенно возникают границы колебания и все сводится к боковому ходу, который расценивается участниками рынка в качестве накопительного процесса.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий