Простые и понятные торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD 22.10.20

Валютная пара GBPUSD в период минувшего дня проявила очень высокую активность, вследствие чего котировка преодолела локальный максимум 12 октября – 1,3080, а курс фунт стерлинга за сутки укрепился более чем на 239 пунктов, что считается редким явлением на рынке.

В чем была причина столь внушительных ценовых изменений?

Основным фактором послужил информационный фон связанный с процессом Brexit, где Англия и Брюссель в официальной форме согласились возобновить переговоры относительно торгового соглашения. Напомню, что на минувшей неделе премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон приостановил переговоры, что стало своеобразным сигналом «жесткого выхода»* (выход Британии из ЕС без торговой сделки*).

Возобновления переговоров оставляет шанс на положительный исход, на этом и возникли спекуляции в плане покупки английской валюты.

С точки зрения технического анализа, рычагом для покупок стал пробой локального максимума 12 октября – 1,3080, что спровоцировало срабатывание множество ордеров и как результат инерционный восходящий ход цены.

Относительно текущего расположения котировки можно увидеть незначительный откат цены от локального максимума 1,3175, что больше похоже на застой, чем на восстановление долларовых позиций.

В данном случае невооруженным глазом виден сигнал перекупленности английской валюты, что может привести к фиксации позиций на покупку и как результат технической коррекции в направление значений 1,3080.

В то же время особое внимание стоит уделить информационному потоку, связанному с торговыми переговорами по Brexit. Любые новости, связанные с этой темой, могут спровоцировать спекулятивные скачки на рынке в зависимости от риторики и результатов этих переговоров. То есть положительные комментария относительно хода переговоров приведет к росту английской валюты. Отсутствие точек соприкосновения в переговорах приведет к снижению стоимости фунта стерлинга.

Исходя из расположения котировки, а также полученной выше информации можно составить торговые прогнозы из ряда возможных сценариев развития рынка.

Первый, коррекция

На рынке происходит фиксации позиций на покупку, что приводит к образованию технической коррекции в направление значения 1,3080.

Второй, давление информационного фона

На рынке возникают спекуляции на фоне потока новостей по Brexit, что приводит к пробою локального максимума 1,3175, а это за собой ведет к последующему восходящему ходу в сторону 1,3250.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий