Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 22.10.2020

Стоит отметить, что рынок столь внимательно следил за экстравагантными ухаживаниями Европейского Союза за Соединенным Королевством, что и вовсе не заметил инфляции в этой самой Великобритании. Хотя разницы от этого нет никакой, так как темпы роста потребительских цен ускорились с 0,2% до 0,5%. Учитывая любовь инвесторов к инфляции, фунт и так должен был бы расти. Хотя непонятно, что тогда было бы с единой европейской валютой.

Инфляция (Великобритания):

В любом случае совершенно очевидно, что с начала недели и фунт, и единая европейская валюта сильно выросли, а значит и заметно перекуплены. При этом до тех пор, пока не возобновятся переговоры, никакой серьезной информации по данному вопросу не ожидается. И это отличный момент для проведения локальной коррекции. Вопрос лишь в поводе. И таким поводом могут стать данные по заявкам на пособия по безработице в Соединенных Штатах. И не смотрите на то, что число первичных заявок должно возрасти с 898 тыс. до 915 тыс. Гораздо большее значение имеют повторные заявки, число которых может сократиться с 10 018 тыс. до 9 750 тыс. Так что общее число обращений должно уменьшиться на 251 тыс. Но самым важным является то, что число повторных заявок впервые с начала пандемии должно опустить ниже отметки 10 000 тыс. Это является однозначным указанием на уверенное восстановление рынка труда, без чего невозможно и восстановление экономики в целом.

Число повторных заявок на пособия по безработице (Соединенные Штаты):

Валютная пара фунт/доллар проявила высокую активность, вследствие чего котировка устремилась к значению 1,3175, где возник незначительный застой. Можно предположить, что в случае отсутствия четкой фиксации цены выше чем 1,3180 на четырехчасовом периоде, на рынке возникнет техническая коррекция по направлению 1,3080.

Валютная пара евро/доллар вслед за фунтом стерлингом проявила восходящий интерес, что привело к обновлению локального максимума и фокусировки в пределах значений 1,1835/1,1880. Можно предположить временное колебание в значениях 1,1835/1,1880, где в зависимости от точек фиксации цены будет понятен последующих ход на рынке.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий