Аналитика и торговые сигналы для начинающих трейдеров. Как торговать валютную пару EUR/USD 23 октября? План по открытию и

Валютная пара EUR/USD в течение ночных торгов пятницы продолжала нисходящее движение после закрепления котировок ниже восходящей линии тренда. За последние сутки начинающие трейдеры получили в свое распоряжение два сигнала на продажу, а наши опасения о том, что восходящее движение будет возобновлено и линию тренда придется перестраивать, не оправдались. Пара, как мы и предупреждали, развернулась вниз на подходе к уровню 1,1900, который долгое время был верхней линией бокового канала и, похоже, продолжает оставаться сильным сопротивлением. Таким образом, котировки пары остается, по сути, все в том же боковом канале 1,17-1,19. Сначала они отбились от его нижней границы, теперь развернулись около верхней. А это значит, что в долгосрочном плане сохраняется флэт. Вернемся к сигналам. Первый сигнал можно и нужно было отрабатывать, так как индикатор MACD развернулся вниз около нулевого уровня, то есть, как и полагается. По этому сигналу трейдеры могли получить около 30 пунктов прибыли. Второй сигнал на продажу был слабее, так как ему не предшествовал виток коррекции, а индикатор MACD не сумел нормально разрядится. Более того, падение котировок возобновилось очень резко и произошло это этой ночью, то есть во время, когда большинство участников рынка все же спит. Таким образом, второй сигнал не нужно было отрабатывать. Теперь, так как тенденция изменилась на нисходящую, нужно ждать нового сигнала на продажу от MACD и, соответственно, витка коррекции.

Фундаментальный фон для пары EUR/USD вчера был абсолютно пустым. Единственный макроэкономический отчет – заявки на пособия по безработице – оказался в пользу доллара США, так как он показал довольно ощутимое снижение их общего количества. А это значит, что уровень безработицы продолжает снижаться в Америке. Впрочем, этот отчет никак не повлиял на ход торгов, а больше никакой статистики в этот день не публиковалось. Также не было важных выступлений первых ли Евросоюза и США. Зато этой ночью состоялся последний раунд теледебатов между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом и именно благодаря ему котировки и рухнули вниз на 30 пунктов. Впрочем, падение продолжалось недолго, а значит ничего экстраординарного на дебатах не было. В пятницу, 23 октября, в Евросоюзе и Германии выйдут индексы деловой активности в производственном секторе и секторе услуг. По прогнозам экспертов, все показатели могут ухудшиться в октябре, что и не удивительно, учитывая масштабы второй «волны» «коронавирусной» эпидемии в ЕС. Если прогнозы сбудутся, то доллар США может вырасти еще на несколько десятков пунктов. Аналогичные индексы деловой активности будут опубликованы сегодня и в Америке. Мы же все же склоняемся к коррекционному сценарию на пятницу. Хотя в целом ожидаем падения котировок к нижней границе бокового канала 1,1700.

На 23 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент перестали быть актуальными, так как цена закрепилась ниже восходящей линии тренда. Таким образом, возобновлять торговлю на повышение начинающим трейдерам рекомендуется после формирования новой восходящей тенденции или преломления нисходящей, чего в течение сегодняшнего дня не ожидается.

2) Начинающим трейдерам рекомендуется продолжать торговать на понижение, но сейчас требуется, чтобы пара немного скорректировалась, а индикатор MACD — разрядился. Лишь после этого мы рекомендуем ожидать нового сигнала на продажу от MACD и открывать короткие позиции с целями 1,1776 и 1,1740. Коррекция цены может занять некоторое время.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD(14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий