Анализ GBP/USD 23 октября. Статистика из Великобритании оптимистична, но не помогает британцу продолжить восхождение

В наиболее глобальном плане волновая разметка, похоже, значительно усложнится. Нисходящий участок тренда, вероятно, все-таки завершен, и ограничен волнами abc. Таким образом, сейчас могла начать свое построение новая повышательная глобальная волна, которая еще сильнее удлинит и усложнит весь восходящий участок тренда, который берет свое начало еще 19 марта. Однако первые волны в составе этой глобальной волны принимают весьма нестандартный вид, что заставляет также усомниться к этом варианте. А новостной фон же в любой момент может отправить британца в район 25 фигуры и даже ниже.

При более детальном рассмотрении видно, что волновая разметка участка между 1 и 23 сентября приняла трехволновой вид и при этом выглядит вполне убедительно. Неудачные попытки прорыва уровней 61,8% и 50,0% по Фибоначчи привели к тому, что повышение котировок возобновилось. Однако, как я уже сказал выше, новостной фон в любой момент может сыграть с британцем злую шутку. Пока что выглядит все так, как будто будет возобновлен повышательный участок тренда, но инструмент также может двигаться трехволновыми коррекционными структурами, как и инструмент EUR/USD.

Позитивных новостей для британца по-прежнему крайне мало. Выступление губернатора Банка Англии Эндрю Бейли вчера не дало никакой новой информации. Котировки инструмента начали отход от достигнутых максимумов, не сумев выполнить удачную попытку прорыва уровня 23,6% по Фибоначчи. Волновая разметка допускает сейчас либо построение новой глобальной восходящей волны, либо неограниченное количество трех волновых структур. Новостей по Brexit и переговорам по Brexit’y нет. Стало известно лишь то, что стороны опять договорились продолжать переговоры, чтобы все-таки попытаться прийти к соглашению.

Из Великобритании давно уже не поступало и никакой статистической информации. То, что экономика Британии переживает не лучшие время, ясно и без статистики. Однако в то время, как весь мир страдает из-за COVID, британская экономика страдает и из-за пандемии, и из-за Brexit, и из-за отсутствия соглашения о свободной торговле с ЕС. Сегодня утром вышли данные по розничным продажам за сентябрь, которые показали превышение ожиданий рынков. В сентябре продажи выросли на 4,7% г/г и 1,5% м/м. Однако британец никак не отреагировал на эти данные. Также рынки могут не обратить внимания и на индексы деловой активности, которые выйдут с минуты на минуту, а также индексы деловой активности в Америке во второй половине дня. Для британца и американца по-прежнему другие новости и темы стоят на первом месте. Таким образом, большее внимание следует уделять новостям о коронавирусе, выборам в Америке, и теме Brexit’a.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар предположительно завершил построение нисходящего участка тренда. Удачная попытка прорыва уровня 38,2% позволяет рекомендовать покупать инструмент с целями, расположенными около отметок 1,3191 и 1,3480, что соответствует 23,6% и 0,0% по Фибоначчи, по каждому новому сигналу MACD «вверх». Однако текущий новостной фон для инструмента таков, что в любой момент может привести к сильному усложнению текущей волновой разметки.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий