Анализ и торговые идеи по EUR/GBP от 23 октября 2020 года

Несмотря на то что сегодня пятница, для более полного понимания технической картины начнём анализ с недельного таймфрейма. Здесь хорошо видно, что после очень сильного роста к 0.9290 силы у быков по кроссу иссякли и бразды правление дальнейшим направлением торгов перехватили их оппоненты медведи. В результате котировка упала в район важнейшего психологического и технического уровня 0.9000, где вполне ожидаемо нашла поддержку и попыталась восстановиться. Однако выше ценовой зоны 0.9147-0.9160 поднять курс игрокам на повышение не удалось. В принципе, о бесперспективности восходящего сценария стало понятно ещё по итогам позапрошлых недельных торгов, когда на графике появилась свеча с очень длинной верхней тенью и совсем маленьким бычьим тельцем. После неё появилась свеча дожи с фактически равноудалёнными тенями, которая также не добавила оптимизма для продолжения восходящего сценария.

И на торгах текущей пятидневки попытки быков по евро/фунту возобновить рост не увенчались успехом. Достигнув уровня 0.9147, кросс развернулся в южном направлении и торгуется сейчас вблизи 0.9038. Очень важной будет цена закрытия относительно знаковой отметки 0.9000. Если медведям удастся завершить недельные торги под этим важнейшим уровнем, перспективы дальнейшего снижение серьёзно возрастут, однако, как видим, на 0.8979 проходит синяя линия Киджун индикатора Ишимоку, которая в состоянии оказать сильную поддержку и вернуть кросс выше 0.9000. Характерно и то, что вверх пару не пускает другая линия этого индикатора — Тенкан. Получается, что евро/фунт может определиться со своим дальнейшим направлением после истинного пробоя одной из этих линий. Более обширный диапазон, в котором торгуется кросс-курс eur/gbp, можно обозначить как 0.9300-0.9000.

Daily

На дневном графике видим какое сильное падение произошло 21 октября. Нет сомнений, что на такую динамику оказала влияние информация о переговорах по Brexit. В результате падения были пробиты Киджун, Тенкан обе границы облака, а также 50 простая и 89 экспоненциальная скользящие средние. Вчера и сегодня кросс корректируется к предыдущему сильному падению и пытается вернуться выше чёрной 89 экспоненты, Вчера этого сделать не удалось и торги закрылись ниже, а сегодня, в моменте завершения данной статьи, пара торгуется выше 89 ЕМА. Если корректировка будет иметь продолжение, можно ожидать подъёма к 50 МА, которая проходит на 0.9062. Более глубокая коррекция отправит евро/фунт к 0.9076, где сошлись линия Тенкан и нижняя граница дневного облака Ишимоку.

Торговые рекомендации по EUR/GBP

Несмотря на сохраняющуюся неопределённость относительно заключения торгового соглашения между ЕС и Великобританией, техническая картина по данному кросс-курсу указывает на более сильные позиции медведей. Ситуация изменится в пользу их оппонентов только после истинного пробоя сопротивления в районе 0.9160-0.9175 и закрепления над последним уровнем. Исходя из этого, основной торговой рекомендацией по EUR/GBP считаю продажи, ближайшие из которых лучше открывать после коррекционных откатов в ценовую зону 0.9060-0.9080 и появления там разворотных медвежьих моделей свечного анализа. Скорее всего, если такая возможность появится, то не сегодня, поэтому необходимо набраться терпения и немного подождать. Покупки на данный момент считаю более рискованными.

Удачи!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий