EUR/USD. 23 октября. Отчет COT. Финальный раунд дебатов между Трампом и Байденом прошел без эксцессов, в спокойной обстановке

Добрый день, уважаемые трейдеры! Пара EUR/USD 22 октября продолжала процесс падения большую часть, выполнив отбой от уровня коррекции 61,8% — 1,1859. Уже сегодня ночью котировки пары выполнили также закрепление и под уровнем Фибо 50,0% — 1,1812. Таким образом, трейдеры теперь могут рассчитывать на продолжение падения в направлении следующего коррекционного уровня 38,2% — 1,1765. Тем временем вчера новостей было не так уж и много. А наиболее интересное событие дня произошло уже этой ночью, когда в Америке состоялся последний этап теледебатов между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом. Напомню, что первый этап оказался провальным и «позорным», как назвали его американские СМИ. Оба кандидата показали себя не с наилучшей стороны, постоянно оскорбляли друг друга, но победу все же присудили Джо Байдену. Последний же этап дебатов прошел практически в дружеской манере. Да, оба кандидата не обошлись без взаимных обвинений. Например, Байден раскритиковал Трампа за попытку подружиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, назвав ее «легитимизацией Гитлера». Трамп же вновь и вновь оказывал давление на сына Байдена Хантера, на его деятельность в Украине, и заявил, что пока Байдены поставляли в Украину подушки и одеяла, он оказывал ей военную помощь. Однако в целом дебаты были все же цивилизованными на этот раз. Трейдеры даже обрадовались по этому поводу, и доллар США немного вырос ночью.
EUR/USD – 4H.

На 4-часовом графике графическая картина остается весьма скучной, так как пара продолжает торговаться внутри бокового коридора. Отбоя котировок пары от верхней граница бокового коридора не произошло, таким образом, сейчас довольно сложно предположить дальнейшее движение котировок. Одно можно сказать точно, они пока остаются в боковом движении.
EUR/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары EUR/USD выполнили возврат к уровню коррекции 261,8% — 1,1825, который не является сильным уровнем, и закрепление над ним. Однако уже сегодня пара может выполнить закрепление под этим уровнем. Я напоминаю, что большее значение сейчас имеет боковой коридор на 4-часовом графике.
EUR/USD – Weekly.

На недельном графике пара EUR/USD выполнила закрепление над «сужающимся треугольником», что позволяет теперь рассчитывать на дальнейший рост евровалюты, который может быть сильным, но в долгосрочной перспективе.
Обзор новостей:
22 октября в Евросоюзе не было никаких значимых событий и экономических отчетов. В Америке вышел отчет по заявкам на пособия по безработице, который оказался достаточно неплохим. По крайней мере, он не испортил «медвежьей» настроение трейдеров.
Календарь новостей для США и Евросоюза:
Евросоюз – Индекс деловой активности в производственном секторе (08-00 GMT).
Евросоюз — Индекс деловой активности в секторе услуг (08-00 GMT).
Евросоюз — Композитный индекс PMI (08-00 GMT).
США — Индекс деловой активности в производственном секторе (13-45 GMT).
США — Индекс PMI для сферы услуг (13-45 GMT).
23 октября календари экономических событий в Евросоюзе и США содержат только индексы деловой активности для различных сфер экономики, которые дадут понять, не начали ли опять замедляться экономики этих стран.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT оказался достаточно показательным. Наиболее значимая и важная категория трейдеров «Non-commercial» продолжает избавляться от Long-контрактов третью неделю подряд, закрыв в течение отчетной недели еще 2,5 тысячи. Помимо этого, было открыто около 5 тысяч Short-контактов, таким образом, настроение крупных игроков в отношении европейской валюты стало вновь более «медвежьим». Таким образом, есть основания предполагать, что евровалюта может завершить свою победную поступь и вновь начать падение в паре с долларом. Общее количество контрактов Long, сосредоточенных на руках спекулянтов, остается в несколько раз больше, чем контрактов Short. Однако, этот разрыв уменьшается в последние недели. Категория трейдеров «Commercial», наоборот, избавляется от обоих контрактов, но в большей мере от контрактов Short, работая в противовес спекулянтам.
Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать евровалюту с целями 1,1765 и 1,1707, так как было выполнено закрытие под уровнем 50,0% — 1,1812 на часовом графике. Покупки пары будут возможны теперь с целью уровень Фибо 161,8% — 1,2027, если будет выполнено закрепление над боковым коридором на 4-часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий