EUR/USD: план на американскую сессию 21 октября (разбор утренних сделок). Евро продолжает возвращаться с небес на землю.

Первостепенной задачей покупателей на вторую половину дня является возврат контроля над сопротивлением 1.1836. Лишь закрепление на этом уровне и его тест сверху вниз образует хороший сигнал на открытие длинных позиций в расчете на продолжение восходящего тренда, наблюдаемого на протяжении всей этой недели. Целью быков при этом сценарии будет возврат на максимум 1.1875, где рекомендую фиксировать прибыль. Но даже если снижение евро и продолжится, то паниковать пока рано, так как все это является нисходящей коррекцией и следующим крупным уровнем, на котором себя проявят покупатели, будет область 1.1802, от которой рекомендую открывать длинные позиции сразу на отскок в расчете на коррекцию в 15-20 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по EURUSD требуется:

Продавцы справились с утренней задачей вернули себе контроль над поддержкой 1.1836, которая сейчас выступает в роли сопротивления. Пока торговля будет вестись ниже этого диапазона можно будет рассчитывать на дальнейшее снижение евро, так как, судя по всему, бычий импульс продолжает свое постепенное завершение. В случае роста пары во второй половине дня очередное формирование ложного пробоя на уровне 1.1836 будет сигналом на открытие коротких позиций с целью возврата EUR/USD к поддержке 1.1802, где рекомендую фиксировать прибыль. Более дальней целью выступит минимум 1.1765. При сценарии роста EUR/USD выше 1.1836 и отсутствия активности среди продавцов на этом уровне, лучше всего не торопиться с открытием коротких позиций, а дождаться обновления максимума 1.1875 и продавать евро там на отскок на коррекцию в 15-20 пунктов.

Напомню, что в COT отчете (Commitment of Traders) за 13 октября было зафиксировано сокращение длинных позиций и рост коротких, что привело к еще большему уменьшению дельты. Но несмотря на это, покупатели рисковых активов верят в продолжение бычьего рынка, но предпочитают действовать осторожно, так как хороших новостей по еврозоне пока нет. Так, длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 231 369 до уровня 228 295, в то время как короткие некоммерческие позиции выросли с уровня 57 061 до уровня 59 658. Общая некоммерческая нетто-позиция снизилась до 168 637 против 174 308 неделей ранее, что указывает на выжидательную позицию новых игроков, однако, бычьи настроения по евро в среднесрочной перспективе сохраняются довольно высокими. Чем сильней евро будет снижаться против доллара США в конце этого года, тем привлекательней он будет для новых инвесторов.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется чуть ниже 30 и 50 дневных средних скользящих, что указывает на формирование нисходящей коррекции в рынке.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста пары в качестве сопротивления выступит средняя граница индикатора в районе 1.1850, а продавать евро можно сразу на отскок от верхней границы индикатора в области 1.1875.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий