Евро снижается, но покупки еще актуальны

Движение пары EUR/USD зависит от доллара и стимулов для американской экономики. Прежний дедлайн, предложенный Нэнси Пелоси для заключения соглашения между двумя партиями, был ожидаемо отвергнут. Представители администрации США и Демократической партии должны продолжить работу над согласованием условий госпомощи. Стороны пока не дают какой-либо конкретики относительно того, будет ли заключена сделка до выборов в ноябре или нет. Однако глава аппарата Белого дома Марк Медоуз сообщил в интервью CNBC, что компромисс может быть достигнут до выходных. Кроме того, действующий президент Дональд Трамп рекомендовал республиканцам рассмотреть возможность одобрения большего объема помощи.

Евро накануне после достигнутого многонедельного максимума развивает коррекционную динамику. Пара EUR/USD торговалась в часы европейской сессии в районе отметки 1,1820. Несмотря на снижение, рыночные игроки сохраняют уверенность в том, что локальная слабость евро продлится недолго. Доллар по-прежнему находится под фундаментальным давлением из-за ожиданий мер поддержки для экономики страны. Таким образом, европейская валюта сохраняет цель роста к отметке 1,2000.

Между тем пара подобралась к серьезной зоне сопротивления, и если движение вниз будет усиливаться, то от покупок стоит воздержаться.

Сегодня, кроме новостей по стимулам, трейдеры обратят внимание на недельную публикацию данных с рынка труда США. Очередные разочаровывающие цифры усилят распродажи доллара. В преддверии выборов рынки становятся особенно нервными, поэтому возможна бурная реакция.

Накануне индекс американской валюты опускался к минимумам со 2 сентября и практически полностью отыграл коррекционный откат прошлого месяца. Индикатор доходил до уровня поддержки 92,5, что угрожает выходом из текущего диапазона 92,5–94,00.

Пара USD/JPY падала в область отметки 104.5, откуда за последние 4 года не единожды переходила к росту.

Динамика этой валютной пары крепко связана с настроениями на рынке. Ее ослабление говорит о повышенной тревожности. На этой неделе нужно внимательно наблюдать за ее движением. Если мы увидим отскок, то можно будет отодвинуть страхи и настроиться на восстановление оптимизма на торговых площадках. В случае роста иены не стоит исключать усиления распродаж на фондовом рынке.

Инвесторы с тревожностью относятся к постоянно ослабляющемуся доллару и ждут результатов выборов в США. Впрочем, пока сложно предсказать, чем обернется победа того или оного кандидата, провалом доллара или наоборот – ростом. Неважно, кто займет кресло в Овальном кабинете – Байден или Трамп. Президенту США придется столкнуться все с теми же проблемами в экономике, включая громадный госдолг и необходимость увеличивать его в условиях пандемии.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий