GBP/USD. 23 октября. Отчет COT. Трейдеры-медведи не пустили британца выше 1,3200. Возможно сильное падение котировок британца

Добрый день, уважаемые трейдеры! На часовом графике котировки пары GBP/USD выполнили разворот в пользу американской валюты и начали процесс падения, в рамках которого выполнили также закрепление под уровнем коррекции 127,2% — 1,3096. Таким образом, теперь трейдеры могут рассчитывать на дальнейшее падение котировок в направлении следующего уровня Фибо 100,0% — 1,3006. В паре с британцем доллар США вчера получил небольшую поддержку трейдеров благодаря отчету по заявкам на пособия по безработице и относительно спокойных дебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом этой ночью. Однако, я напоминаю, что в последние недели рос в цене именно британец, а информационный фон остается крайне неблагоприятным для этой валюты. Таким образом, я продолжаю склоняться к варианту, что падение котировок продолжится и даже усилится в ближайшее время. Определенный оптимизм трейдеры испытали в последние несколько недель. Все-таки еще рано ставить окончательный крест на торговом соглашении между Брюсселем и Лондоном. Однако лично мне все же непонятно, на что именно рассчитывали трейдеры-быки. Никаких предпосылок для заключения соглашения по-прежнему нет. Нет никакого прогресса в переговорах. Борис Джонсон и представители ЕС продолжают винить в «тупике» друг друга. Таким образом, рост британца на этих событиях выглядит по меньшей мере странным. Однако, возможно, трейдеры-медведи просто брали разгон, чтобы начать продавать британца по более выгодным ценам. В любом случае я склоняюсь к новому падению котировок.
GBP/USD – 4H.

На 4-часовом графике пара GBP/USD выполнила разворот в пользу доллара США около коррекционного уровня 23,6% — 1,3191. Таким образом, начался процесс падения в направлении уровня Фибо 38,2% — 1,3010. Отбой курса пары от этого уровня вновь сработает в пользу британца и возобновления процесса роста. Я больше склоняюсь к закреплению под этим уровнем и дальнейшему падению в направлении уровня коррекции 50,0% — 1,2867.
GBP/USD – Daily.

На дневном графике котировки пары выполнили закрепление над уровнем коррекции 76,4% — 1,3016, что позволяет ожидать дальнейший рост в направлении коррекционного уровня 100,0% — 1,3513. Однако, младшие графике уже говорят об обратном настроении трейдеров.
GBP/USD – Weekly.

На недельном графике пара фунт-доллар выполнила закрытие под нижней нисходящей линией тренда, таким образом, ранее последовал ложный пробой этой линии. Однако в последние недели предпринимает новые попытки закрепиться над обеими линиями тренда.
Обзор новостей:
В четверг в Великобритании выступал с речью губернатор Банка Англии Эндрю Бейли, который ничего интересного не сообщил. Трейдеры успокоились после совершенно сумасшедшей среды.
Календарь новостей для США и Великобритании:
Великобритания — Индекс PMI для производственной сферы (08-30 GMT).
Великобритания — Индекс PMI для сферы услуг (08-30 GMT).
Великобритания — Композитный индекс PMI (08-30 GMT).
США — Индекс деловой активности в производственном секторе (13-45 GMT).
США — Индекс PMI для сферы услуг (13-45 GMT).
23 октября календарь новостей Великобритании и США содержит индексы деловой активности в сферах услуг и производства.
Отчет COT(Commitments of traders):

Последний отчет COT по британцу, вышедший в прошлую пятницу, показал, что категория трейдеров «Non-commercial» избавлялась от Short-контрактов на отчетной неделе, закрыв их в общей сложности более 6 тысяч. Long-контрактов спекулянты открыли всего 149. Таким образом, настроение крупных спекулянтов стало более «бычьим», что довольно странно, так как в последние месяцы отмечалось желание продавать британца, а не покупать его. Однако, последние три недели остаются именно за трейдерами-быкам. При этом очень сложно сказать, что фунт стерлингов при этом показывает сильный рост. Скорее всего, ситуация обстоит так: из-за сильного информационного фона крупные игроки часто меняют свои решения, а британец – часто меняет направление движения.
Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:
Сегодня я рекомендую продавать пару GBP/USD с целью 1,3006, так как было выполнено закрепление под уровнем коррекции 127,2% — 1,3096 на часовом графике. Покупать британца рекомендую с целью 1,3191, если будет выполнен отбой от уровня 38,2% на 4-часовом графике.
ТЕРМИНЫ:
«Non-commercial» — крупные игроки рынка: банки, хедж-фонды, инвест-фонды, частные, крупные инвесторы.
«Commercial» — коммерческие предприятия, фирмы, банки, корпорации, компании, которые покупают валюту не для получения спекулятивной прибыли, а для обеспечения текущей деятельности или экспортно-импортных операций.
«Non-reportable positions» — мелкие трейдеры, которые не оказывают существенного влияния на цену.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий