GBP/USD: план на американскую сессию 22 октября (разбор утренних сделок). В центе жесткая борьба за уровни, но это и ожидаемо.

Но до того момента пока торговля будет вестись выше диапазона 1.3096, сигнал на покупку будет отрабатывать. При таком сценарии можно ждать возврата GBP/USD в район сопротивления 1.3143, от которого сегодня и произошло основное падение фунта. Прорыв и закрепление выше этого диапазона откроет прямую дорогу к новому месячному максимуму 1.3192, где рекомендую фиксировать прибыль. Если торговля вновь переместиться под уровень 1.3096, то лучше всего выйти из коротких позиций и для покупок дождаться теста более крупного минимума 1.3044 в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Для открытия коротких позиций по GBP/USD требуется:

Вся шумиха со вчерашними заявлениями о том, что Великобритания готова продолжить диалог с ЕС постепенно сходит на нет, как и бычий импульс. Медведи уже вернули пару к поддержке 1.3096, и все, что им сейчас остается, это добиться очередного пробоя и закрепления ниже этого диапазона, по аналогии с утренней точкой входа, которую я обозначил под этим уровнем на 5-минутном графике. Если это произойдет, можно ожидать падения пары в район минимума 1.3044, где рекомендую фиксировать прибыль. Прорыв этого диапазона полностью перечеркнет весь бычий импульс и вернет GBP/USD к поддержке 1.2977. В случае роста пары во второй половине дня медведи все также будут активно защищать сопротивление 1.3143, однако продавать от него можно по-прежнему лишь при условии формирования ложного пробоя, по аналогии с утренней продажей, которую я разбирал выше. Продавать GBP/USD сразу на отскок рекомендую только от нового недельного максимума 1.3192 в расчете на коррекцию в 20-30 пунктов внутри дня.

Напомню, что в COT отчетах (Commitment of Traders) за 13 октября произошло сокращение как длинных, так и коротких некоммерческих позиции. Длинные некоммерческие позиции снизились с уровня 40 698 до уровня 36 195. В это же время короткие некоммерческие позиции опустились более существенно с уровня 51 996 до уровня 45 997. В результате этого отрицательное значение некоммерческой нетто-позиции немного выросло и составило -9 802 против -11 298 неделей ранее, что указывает на сохранение контроля продавцами британского фунта и на их минимальный перевес в сложившейся ситуации.

Рекомендую ознакомиться с моим видео-прогнозом на сегодняшний день.

Сигналы индикаторов:

Средние скользящие

Торговля ведется в районе 30 и 50 дневных средних, которые ограничивают нисходящую коррекцию фунта.

Примечание: Период и цены средних скользящих рассматриваются автором на часовом графике H1 и отличается от общего определения классических дневных средних скользящих на дневном графике D1.

Bollinger Bands

В случае роста пары во второй половине дня в качестве сопротивления выступит верхняя граница индикатора в районе 1.3170.

Описание индикаторов

  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 50. На графике отмечена желтым цветом.
  • Moving average (средняя скользящая, определяет текущую тенденцию путем сглаживания волатильности и шума). Период 30. На графике отмечена зеленым цветом.
  • Индикатор MACD (Moving Average Convergence/Divergence — схождение/расхождение скользящих средних). Быстрое EMA период 12. Медленное EMA период 26. SMA период 9.
  • Bollinger Bands (Полосы Боллинджера). Период 20.
  • Некоммерческие трейдеры — спекулянты, такие как отдельные трейдеры, хэдж-фонды и крупные учреждения, использующие фьючерсный рынок в спекулятивных целях и соответствующие определённым требованиям.
  • Длинные некоммерческие позиции представляют суммарную длинную открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Короткие некоммерческие позиции представляют суммарную короткую открытую позицию некоммерческих трейдеров.
  • Суммарная некоммерческая нетто-позиция является разницей между короткими и длинными позициями некоммерческих трейдеров.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий