Обзор пары EUR/USD. 23 октября. Теледебаты между Байденом и Трампом поставят точку в предвыборном распределении голосов.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

СCI: 46.9940

В течение четвертого торгового дня недели пара EUR/USD начала наконец-то корректироваться по направлению к скользящей средней линии. Таким образом, во-первых, цена вновь на подходе к уровню 1,1900 развернулась вниз, а во-вторых, продолжает торговаться внутри бокового канала. После трехдневного роста коррекция была логичной, но еще более важен тот факт, что пара продолжает торговаться между уровнями 1,17 и 1,19. Или между уровнями 1,1640 и 1,1920. Что в первом, что во втором случае сохраняется боковой канал. Таким образом, в долгосрочном плане продолжается флэт и торговать трейдерам рекомендуется исходя из этого. Проще говоря, мало кто на рынке сейчас открывает долгосрочные позиции. Это связано, главным образом, с долларом США, так как именно американская валюта вызывает сейчас в паре с евро наибольшие опасения. Опасения не касаемо своего будущего. А опасения относительно своих перспектив. Никто сейчас не может с уверенностью сказать, кто будет следующим президентом Соединенных Штатов. А имя президента – это не просто имя человека, который будет стоять во главе государства в следующие четыре года. Сам Дональд Трамп показал, что от личности президента зависит очень многое, особенно президента страны с наибольшей экономикой в мире. Захотел Трамп начать торговую войну с Китаем и от этого решения пострадали далеко не только Китай и США, но и многие другие страны мира, которые зависят от торговли с Америкой и Китаем. Пострадал и мировой ВВП, хотя, казалось бы, воевали то Пекин и Вашингтон. Следовательно, никто сейчас не может знать, какова будет внешняя политика Штатов в ближайшие четыре года, как будет решаться или усугубляться конфликт с Поднебесной, что будет с «коронавирусом» и борьбой против него, как будет восстанавливаться экономика и какими будут приоритеты Белого дома в следующие четыре года. Поэтому о росте американской валюты сейчас можно даже не мечтать, но вместе с тем большинство участников рынка в принципе сейчас не желает рисковать и просто ждет 3 ноября, чтобы уже закрыть этот вопрос с именем нового президента США.

Тем временем, этой ночью состоится последний раунд теледебатов между Дональдом Трампом и Джо Байденом. Мы уже говорили о том, что первый раунд закончился полнейшим хаосом, был раскритикован всеми, от СМИ и журналистов до политологов и экспертов в различных областях. По мнению абсолютного большинства, оба кандидата в президенты не показали себя с лучшей стороны, но Трамп просто превзошел самого себя. Действующий президент перебил бывшего вице-президента времен Барака Обамы рекордные 71 раз, постоянно провоцировал Байдена и ведущего дебатов, перебивал, не давал высказаться. Все это привело к тому, что специально ради Дональда третий раунд теледебатов будет проходить при скорректированных правилах. Так, например, в начале каждого 15-минутного отрезка, который будет даваться кандидатам на освещение каждого из шести вопросов, оба кандидата смогут высказаться без вмешательства противодействующей стороны, так как у нее будет отключен микрофон. Шесть вопросов: «коронавирус», американские семьи, изменение климата, расовые проблемы, национальная безопасность, особенности управления страной. Именно по этим вопросам предстоит высказаться каждому кандидату. Таким образом, сегодня ночью у американских избирателей(тех, кто еще не проголосовал или не сделал выбор) будет последний шанс определится с кандидатом. Хочется надеется, что последний раунд теледебатов будет более конструктивным. Хотя, честно говоря, сложно представить, что должно произойти, чтобы Джо Байден проиграл этот раунд. Перед первым раундом большинство экспертов отдавали победу Трампу, называя в качестве его преимуществ ораторское мастерство, наглость и полное отсутствие уважения противника. Многие эксперты считали, что Трамп буквально «размажет» Байдена, который никогда не славился речами и умением оказывать психологическое давление. Однако, на практике вышло с точностью наоборот. Трамп показал себя эдаким хамом, который не может даже позволит высказать противнику свою точку зрения, поэтому большинство наблюдателей за теледебатами присудили победу именно демократу.

В это же время бывший президент США Барак Обама впервые открыто призвал американцев голосовать за Джозефа Байдена. По мнению бывшего президента США, Трамп отнесся к своей должности, как «к реалити-шоу, с помощью которого можно привлечь внимание и поднять свою популярность». «Он нанес непоправимый ущерб Соединенным Штатам, а репутация страны в мире была растоптана», — считает Барак Обама. Также Обама винит Трампа в слабом противостоянии пандемии и экономическом ущербе, нанесенном стране: «Экономический ущерб, который он вызвал, смягчив меры реагирования на пандемию, означает, что он станет первым президентом после Герберта Гувера, который потеряет работу».

Ну а команда Джо Байдена уже перестала надеется на то, что Дональд Трамп согласится мирно передать власть в случае поражения на выборах. Американское издание The Wall Street Journal сообщает, что команда Байдена уже начала разрабатывать стратегию действий на тот случай, если Трамп действительно откажется передавать власть. В штабе демократов ожидают от Трампа не только отказа от покидания Белого Дома, но и отказа от передачи всех ресурсов, которые связаны с работой президента. Проще говоря, в штабе демократов не рассчитывают на игру в паре с Трампом, наоборот, ожидают всяких козней от него.

Как мы все прекрасно видим, фундаментальный фон для американской валюты остается чрезвычайно сложным и неоднозначным. Темой номер один остаются выборы в США, которые никакого сиюминутного влияния на движение пары не оказывают, но вместе с тем никто не может сказать, что они не являются важным событием для американского доллара, экономики и страны. Таким образом, наш прогноз остается прежним. Мы считаем, что до самого 3 ноября, а, возможно, и до дня, когда станут известны окончательные результаты подсчета голосов, американской валюте будет крайне сложно подорожать ниже уровня 1,1700. Таким образом, скорее всего, движение внутри бокового канала продолжится. На этот раз котировки пары отработали отметку 1,1881, однако и около нее может произойти разворот вниз.

Волатильность валютной пары евро/доллар по состоянию на 23 октября составляет 68 пунктов и характеризуется, как «средняя». Таким образом, мы ожидаем движение пары сегодня между уровнями 1,1757 и 1,1893. Разворот индикатора Хайкен Аши наверх может просигнализировать о завершении витка нисходящей коррекции.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1780

S2 – 1,1719

S3 – 1,1658

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1841

R2 – 1,1902

R3 – 1,1963

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала корректироваться. Таким образом, сегодня рекомендуется открывать новые ордера на покупку с целями 1,1841 и 1,1893 как только индикатор Хайкен Аши развернется вверх. Рассматривать ордера на продажу рекомендуется в случае, если пара вернется в область ниже скользящей средней линии с целями 1,1757 и 1,1719.

Рекомендуем к прочтению:

Обзор пары GBP/USD. 23 октября. Борис Джонсон жаловался на Евросоюз целую неделю и в конце концов решил возобновить переговоры по торговой сделке.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий