Удачное время для покупок: фондовый рынок будет расти в долгосрочной перспективе

Согласно выводам экспертов, фондовые рынки мира будут демонстрировать высокую волатильность как минимум до конца ноября текущего года, несмотря на тот факт, что правительство Соединенных Штатов Америки рано или поздно, но подпишет законопроект по поводу новых финансовых стимулов в стране. В связи с этим сейчас наступает крайне удачный момент для покупки ценных бумаг, пока они снижаются на фоне имеющихся опасений участников рынка.

Аналитики, предсказавшие предыдущую коррекцию, случившуюся в сентябре, теперь настаивают на том, что вероятность глубокого обвала в преддверии президентских выборов США очень велика. По мнению большинства, участникам рынка больше не стоит беспокоиться относительно пересмотра результатов голосования на выборах, поскольку напряжения по этому вопросу больше нет. А это в свою очередь значит, что тот провал, который произойдет на фондовых площадках мира в целом и Америки в частности, будет временным и легко корректируемым. Таким образом, стоит воспользоваться удачной ситуацией для того, чтобы совершить выгодную покупку.

В случае если индикатор S&P 500 достигнет отметки в 3100 пунктов, а выборы еще не пройдут, то повышенный интерес к покупкам на фондовом рынке будет просто неизбежен. При этом никакие внешние факторы и новости не смогут оказать на это существенного давления.

Стоит также учесть, что стимулирующая программа на территории Соединенных Штатов Америки не может не быть принята. Рано или поздно, но ее ратификация случится, а следовательно, у рынка есть основания в долгосрочной перспективе набрать стремительные обороты для роста. Особенно важно, что результаты президентских выборов не окажут на это никакого влияния, то есть рост случится независимо от того, какой кандидат наберет большее число голосов. Всплеска интереса к рисковым активам избежать практически не удастся.

Скорее всего, окончательные результаты выборов в Соединенных Штатах Америки будут представлены ко Дню благодарения, то есть к 26 ноября. А в промежутке между днем голосования и объявлением победителя, то есть примерно с 3 по 26 ноября, следует ожидать самую высокую волатильность в текущем году. Рынок будет трясти, поскольку он погрязнет в состоянии неопределенности.

Еще одним крайне важным фактором, который нельзя ни в коем случае вписывать со счетов, являются опасения инвесторов относительно второй волны пандемии коронавирусной инфекции, стремительно распространяющейся везде по миру. Особенно сильно давит состояние неопределенности в вопросе о выходе вакцины против COVID-19. Пока ни одно клиническое исследование не закончилось положительным результатом.

Все это, безусловно, может подвести инвесторов к тому, чтобы временно прекратить свою активную работу и действовать с осторожностью. Впрочем, все резко изменится, как только будут представлены результаты президентских выборов. Даже сложная эпидемиологическая ситуация в мире хотя бы временно, но уйдет далеко на второй план. Особо нереальными выглядят предположения некоторых экспертов о том, что Байден в случае своей победы сделает налоги на корпорации значительно выше. По крайней мере, это не случится сразу. Любое подобное решение может вступить в силу не раньше 2022 года. А до той поры все может кардинально поменяться.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий