Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару EUR/USD 23 октября? Анализ сделок пятницы

Валютная пара EUR/USD в пятницу, 23 октября, большую часть дня торговалась с повышением. Это именно то, о чем мы говорили сегодня утром. Паре необходимо было скорректироваться, чтобы потом возобновить нисходящее движение. Вероятно, сейчас также сформировалась нисходящая тенденция, так как котировки в очередной раз за последние три месяца не сумели преодолеть уровень 1,1900, который по-прежнему является верхней границей бокового канала. Был выполнен красноречивый разворот вниз уже на подходе к этому уровню. Таким образом, тенденция сейчас характеризуется как нисходящая. Следовательно, новый разворот индикатора MACD вниз, который может случиться уже в ближайшие часы, можно будет расценивать как сигнал к продажам. В целом мы уже неоднократно обращали внимание начинающих трейдеров на то, что пара евро/доллар продолжает торговаться преимущественно внутри бокового канала. Таким образом, если верхнюю линию не удалось преодолеть, соответственно, высока вероятность похода вниз, к нижней границе этого канала. Поэтому мы рассчитываем на падение к уровню 1,1696.

В пятницу в Евросоюзе и Америке вновь было крайне небольшое количество важных новостей. Этой ночью в США состоялся последний, финальный раунд дебатов между президентом Дональдом Трампом и кандидатом в президенты Джо Байденом. Этой же ночью доллар США подорожал приблизительно на 30 пунктов, но уже утром начал резко падать против евровалюты. А утром из новостей мы можем выделить только индексы деловой активности в сферах услуг Евросоюза и некоторых его стран. Например, в Германии деловая активность в секторе услуг еще больше сократилась и составила 48,9 пункта. Напомним, что любое значение ниже 50,0 считается негативным и означает спад в секторе. В целом по Евросоюзу ниже 50-пунктовой отметки ушли показатель деловой активности в секторе услуг и составной индекс. Таким образом, во-первых, общеевропейский показатель деловой активности сокращается быстрее немецкого, во-вторых, сокращается только сфера услуг. Здесь нет ничего удивительного. Именно сфера услуг страдает больше всего от пандемии и ограничений, которые вводят правительства стран, чтобы сдержать распространение вируса. Примечателен здесь сам факт падения деловой активности, что означает, что следует ожидать сокращения или замедления и самой экономики ЕС. А вот в Штатах все три индекса деловой активности остаются выше отметки 50,0, поэтому американской экономике переживать пока не о чем, если принимать во внимание только эти показатели. Безработица сокращается. Таким образом, несмотря на то что вирус продолжает распространяться и в Америке, с деловой активностью за океаном пока все в порядке. Соответственно, укрепление американской валюты к 1,1700 становится еще более вероятным.

23 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупки пары EUR/USD на текущий момент перестали быть актуальными, так как цена закрепилась ниже восходящей линии тренда. Предыдущий локальный максимум (1,1867) цене сегодня также не удалось пробить. Таким образом, возобновлять торговлю на повышение начинающим трейдерам рекомендуется после формирования новой восходящей тенденции или преломления нисходящей, чего в течение сегодняшнего дня по-прежнему не ожидается.

2) Начинающим трейдерам рекомендуется торговать на понижение. Пара скорректировалась в течение сегодняшнего дня, индикатор MACD разрядился, поэтому ожидать формирования сигнала на продажу от MACD можно уже сегодня. В этом случае рекомендуем открывать новые короткие позиции с целями 1,1796 и 1,1776.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают, в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают, по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD (14,22,3) – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями (каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты (всегда содержатся в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке Форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий