Аналитика и торговые сигналы для начинающих. Как торговать валютную пару GBP/USD 26 октября? Анализ сделок пятницы. Подготовка

По валютной паре GBP/USD торги в течение последнего торгового дня недели были достаточно сложными. Тем не менее, к концу пятницы цена все-таки отработала восходящую линию тренда, которая не является сильной и четкой. Однако отскок от нее, тем не менее, может спровоцировать новое восходящее движение. Тем более, что формально восходящая тенденция сохраняется. А вот если случится преодоление этой линии тренда, тогда тенденция изменится на нисходящую и станут актуальными уже короткие позиции. Таким образом, в понедельник начинающим трейдерам рекомендуется быть очень внимательными. Мы уже неоднократно говорили, что склоняемся к варианту с нисходящим движение пары, так как фунт стерлингов выглядит гораздо слабее американского доллара. Однако, до появления конкретных технических сигналов, это всего лишь гипотеза.

Фундаментальный фон для британской валюты остается чрезвычайно важным фактором. Буквально сегодня стало известно о некоем «прогрессе», который вроде бы был достигнут в переговорах по торговому соглашению между Брюсселем и Лондоном. О каком конкретно прогрессе и в каких вопросах идет речь, неизвестно. Источники инсайдерские, поэтому и сама информация носит достаточно неподтвержденный характер. Тем не менее, в понедельник именно эта информация может помочь британской валюте возобновить восходящее движение. Начинающим трейдерам следует знать, что в последние годы фунт стерлингов очень «любит» реагировать на различного рода слухи, связанные с позитивным и скорым исходом Brexit, а также с позитивным результатом переговоров между Великобритания и Евросоюзом относительно торговой сделки. Таким образом, и на этот раз с открытием валютного рынка трейдеры могут вновь бросится покупать фунт, тем более это оправдано с технической точки зрения. Поэтому к такому варианту развития события нужно быть готовыми в понедельник. Что касается обычной макроэкономической статистики, то на понедельник не запланировано ничего ни в Америке, ни в Великобритании. В течение всей торговой недели в Америке будет несколько важных отчетов, которые действительно могут вызвать реакцию рынка, но мы призываем также помнить о выборах президента США, которые состоятся в следующий вторник. Голосование уже началось и продолжается. Также не забываем о том, что в ближайшую неделю или две переговоры по сделке могут завершиться, поэтому может поступить большое количество различной и важной информации, касающейся фунта стерлингов.

На 26 октября возможны следующие варианты развития событий:

1) Покупать пару фунт/доллар мы-прежнему рекомендуем, так как восходящая тенденция все еще сохраняется. Вместе с тем не рекомендуем начинающим трейдерам делать это большим лотами, так как, с нашей точки зрения, восходящий тренд вполне может отменится уже в ближайшее время. Тем не менее, красноречивый отскок цены от линии тренда позволит открывать ордера на покупку с целями уровни 1,3100 и 1,3129.

2) Продажи, с нашей точки зрения, сейчас гораздо более целесообразны, но спешить с их открытием не стоит до тех пор, пока цена не закрепится ниже восходящей линии тренда. Целями в этом случае будут выступать уровень поддержки 1,2969 и 1,2860. Доллару сейчас крайне сложно дорожать, но и фундаментальный фон для британского фунта «не сахар». Если информация о прогрессе в переговорах с ЕС подтвердится, тогда действительно можно будет рассчитывать на рост фунта.

Что на графике:

Ценовые уровни поддержки и сопротивления – уровни, которые являются целями при открытии покупок или продаж. Около них можно размещать уровни Take Profit.

Красные линии – каналы или линии тренда, которые отображают текущую тенденцию и показывают в какую сторону предпочтительно сейчас торговать.

Стрелки вверх/вниз – показывают по достижении или при преодолении каких преград следует торговать на повышение или понижение.

Индикатор MACD – гистограмма и сигнальная линия, пересечение которых является сигналами ко входу в рынок. Рекомендуется использовать в сочетании с трендовыми построениями(каналы, линии тренда).

Важные выступления и отчеты(всегда содержаться в календаре новостей) могут очень сильно влиять на движение валютной пары. Поэтому во время их выхода рекомендуется торговать максимально осторожно или выходить из рынка во избежание резкого разворота цены против предшествующего движения.

Начинающим торговать на рынке форекс следует помнить, что каждая сделка не может быть прибыльной. Выработка четкой стратегии и мани-менеджмент являются залогом успеха в трейдинге на длительном промежутке времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий