Анализ EUR/USD 26 октября. Рынки по-прежнему нацелены на 20 фигуру. Пакет помощи американской экономике так и не был принят

Волновая разметка инструмента EUR/USD в глобальном плане по-прежнему выглядит достаточно убедительно и не меняется в последнее время. Таким образом, я по-прежнему ожидаю построения волны 5 повышательного участка тренда, который берет свое начало еще в марте. На текущий момент внутри этой волны просматриваются волны 1 и 2. Если текущая волновая разметка верна, то повышение котировок продолжится с текущих значений с целями, расположенными около пика волны 3 или С. Внутри волны 4 просматриваются также три волны. Есть минимум один альтернативный вариант волновой разметки. Рассмотрим его ниже.

Волновая разметка меньшего масштаба по-прежнему показывает, что предполагаемая волна 4 приняла трехволновой вид и завершена. Если это действительно так, то повышение котировок продолжится в рамках волны 3 в 5. Вместе с тем не слишком активное повышение котировок заставляет предполагать, что весь участок тренда, берущий свое начало 25 сентября, может принять трехволновой вид, а весь участок тренда, берущий свое начало 1 сентября, примет коррекционный вид. В этом случае после завершения тройки вверх может начаться построение тройки вниз. Но пока это запасной вариант.

Новостной фон оказывает на инструмент весьма слабое влияние в последние недели. Сначала следует признать, что последние месяцы инструмент провел в достаточно узком ценовом диапазоне, всего 200 или 250 базовых пунктов. Таким образом, я бы не стал говорить о влиянии новостного фона на волновую картину и движение инструмента вообще. Вряд ли за последние два месяца не было никаких важных новостей и экономической статистики. Тем не менее рынки не хотят торговать инструмент более активно. Надежда сейчас одна – выборы президента в США. Вполне возможно, что это событие и его последствия останутся незамеченными рынками. Все-таки это политика, а не экономика. Тем не менее рынкам завершение выборов может придать чувство уверенности в завтрашнем дне и чувство определенности. По крайней мере, сейчас я не вижу другого катализатора, который способен вывести инструмент из весьма узкого ценового диапазона.

Также относительно важное значение имеет пакет помощи американской экономике, который по-прежнему не согласован и по-прежнему не принят. А теперь уже вряд ли будет принят Конгрессом до выборов. А вот что будет после выборов, сколько будет длиться подсчет голосов, кто станет следующим президентом США — ответы на все эти вопросы сейчас дать нельзя. Именно эта неопределенность и может удерживать рынки от активных торгов. Тем не менее волновая картина продолжает оставаться вполне убедительной и предполагать построение повышательной волны.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение волны 3 в 5. Таким образом, в данное время я по-прежнему рекомендую покупки с целями, расположенными около расчетной отметки 1,2012, что соответствует 0,0% по Фибоначчи, по каждому сигналу MACD вверх, в расчете на построение восходящей волны. Вариант с возможным усложнением внутренней волновой структуры волны 4 пока не подтверждается, но дальнейшее снижение котировок может привести к усложнению волновой картины.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий