Анализ и прогноз по EUR/USD на 26 октября 2020 года

В результате довольно впечатляющего роста евробыкам удалось пробить сильное сопротивление продавцов на 1.1830 и завершить недельную сессию над этой отметкой. Также была уверенно пройдена вверх красная линия Тенкан индикатора Ишимоку. Как видим, на торгах двух предыдущих недель именно уровень 1.1830 и Тенкан не пускали котировку выше. Впрочем, на этом проблемы для игроков на повышение нельзя считать решёнными. Очень важное испытание их ждёт в ценовой зоне 1.1880-1.1917, где обозначилось достаточно сильное сопротивление продавцов, о котором можно судить по длинным верхним теням целого ряда свечей и предыдущей неспособности преодолеть обозначенную область. Полагаю, что только истинный пробой 1.1917 с закрытием недели выше этого уровня откроет дорогу к 1.1965, а далее к значимому психологическому уровню 1.2000 и в августовским максимумам на 1.2010. Как уже не раз отмечалось, медвежий сценарий обретёт шансы на свою реализацию только после истинного пробоя ключевого уровня поддержки 1.1700. Судя по недельному таймфрейму, больше склонен ожидать продолжение восходящей направленности.

Daily

На дневном графике хорошо видно, какая упорная борьба идёт за выход пары вверх из облака индикатора Ишимоку. Ещё раз обращу внимание, что одной свечи, закрывшейся над верхней границей облака бывает недостаточно для того, чтобы считать выход из него истинным. Пятничные попытки медведей по паре продолжить давление завершились на уровне 1.1786, откуда пара начала активное восстановление и завершила торги 23 октября на 1.1859.

Судя по технической картине на двух рассмотренных таймфреймах, основной торговой рекомендацией будут считаться покупки, которые лучше всего открывать по более низким ценам. Как вариант, рекомендую рассматривать открытие длинных позиций по EUR/USD после коррекционного отката в ценовую зону 1.1840-1.1825. В завтрашней статье более тщательному анализу подвергнем четырёхчасовой и часовой графики.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий