Анализ и прогноз по GBP/USD на 26 октября 2020 года

Несмотря на показанный рост, у последней недельной свечи образовалась достаточно длинная верхняя тень, а цена закрытия прошлых недельных торгов оказалась ниже оранжевой 200 экспоненциальной скользящей средней и красной линии Тенкан индикатора Ишимоку. Характерно, что в обзоре недельной давности именно эти два индикатора обозначались целями возможного роста и определялись как потенциально сильное сопротивление. При этом отскок от максимальных значений 1.3175 был такой существенный, что быкам по фунту не удалось закрыть недельные торги выше важных технических уровней 1.3047 и 1.3050.

Как правило, после таких длинных верхних теней появляются вопросы относительно способности котировки продолжить рост. В нашем случае для продолжения восходящей направленности необходимо обновлять предыдущие максимумы на 1.3175 и проходить сложный технический уровень 1.3200. Если сделать это получится, следующей целью быков по фунту станет сильная зона сопротивления 1.3265-1.3282. Впрочем, реализация медвежьего сценария также не представляется лёгкой прогулкой. Для контроля над парой игрокам на понижение курса необходимо возвращать цену не только под психологический уровень 1.3000, но и уходить ниже 1.2900. Однако даже при исполнении этих условий однозначного ответа о медвежьем рынке по gbp/usd дать нельзя. По моему личному мнению, ключевая зона поддержки — это 1.2811-1.2767. Во-первых, здесь проходит пробитое ранее сопротивление 1.2811. Во-вторых, немного ниже располагаются 89 экспоненциальная скользящая средняя, линия Киджун индикатора Ишимоку и 50 простая скользящая средняя, истинный пробой которой и просигнализирует о медвежьем характере последующих торгов по gbp/usd.

Daily

На дневном графике текущая ситуация в большей степени выглядит медвежьей. Как видим, выход из облака индикатора Ишимоку и пробой уровня сопротивления 1.3081 оказались ложными. Цена вернулась и в пределы дневного облака и под отметку 1.3081. Данный фактор сигнализирует о слабости быков по данному инструменту, что с большой долей вероятности делает продажи основной торговой идеей по паре фунт доллар. Однако здесь стоит обратить внимание на два момента. Первый — это красная линия Тенкан, которая остановила пятничное снижение и потенциально может вернуть пару к восходящей динамике. Второй момент — это вероятный откат к пробитой линии сопротивления 1.3479-1.3063, которая проходит вблизи нижней границей облака и совместно с ней может оказать сильную поддержку.

Торговые рекомендации по GBP/USD

Учитывая неоднозначную техническую картину и часто меняющиеся рыночные настроения, возможно результативное позиционирование в обоих направлениях. Продажи стоит рассматривать после подъёма в ценовую область 1.3050-1.3090 и появления там медвежьих свечных моделей. К покупкам лучше присмотреться после кратковременных снижений в район 1.3017-1.2967 и появления там уже бычьих моделей свечного анализа.

Успешных торгов!

Источник: mt5.com

Добавить комментарий